Каждый человек, сам того не понимая в течении жизни обращается к различным символам. Нужно сказать, что порой мы это делаем, даже не задумываясь об этом. Великий русский писатель Константин Бальмонт является одним из ярких поэтов, которые использовали в своих произведениях различные символы.
Одним из знаковых произведений данного поэта является стихотворение "Лебедь", написанное в 1897 году. Произведение считается знаковым, так как в это время поэт только начинал познавать основы символизма, и углублялся в именно это направление.
Как итог был рожден образ белого лебедя, который ассоциировался с чистотой и верностью у данного поэта. По сути своей лебедь отражает жизнь человека, но только лишь того, который живет счастливой жизнью в гармонии с собой, своими близкими, и в целом с окружающим его миром.
Помимо лебедя-человека Константин Бальмонт создал в данном произведении еще одного очень важно персонажа, а именно "Лебедя немая". Этот персонаж ассоциировался с потусторонним миром, местом в котором все, что было важно, в этом мире утрачивает свой смысл и вообще не имеет никакого значения.
Данное стихотворение является очень нежным, красивым, лаконичным, нежным и даже мелодичным. Для того, чтобы показать свою задумку более красочно автор использует различные литературные приемы, такие как метафоры, эпитеты, красочные прилагательные, олицетворение и так далее. Все это помогает автору сделать картину более полной, законченной и завершенной.
Рифма для данного стихотворения выбрана перекрестная, именно она отвечает за мелодичность и лаконичность произведения.
В заключении хотелось бы отметить, что каждый человек просто обязан в своей жизни задумываться о чем-то важном, а не только о материальной обеспеченности, ведь у каждого из нас есть душа, и это просто нельзя забывать.
Элегия «Золотая рыбка», была издана в 1903 г. Она не очень хорошо вписывалась в поэтическую тенденцию того времени. Хотя и сборник по названием «Только любовь» тоже не вписывался под современные жизненные взгляды.
Вот и подошли к концу летние деньки. Эти каникулы я провел в деревне, у дедушки с бабушкой и могу с уверенностью сказать, что это были мои самые лучшие каникулы. А все потому что,
Муза-вдохновительница сопутствует человеку во всех его творческих порывах, указывая путь, настраивая на определенный лад создавать, строить. Это некое эфемерное понятие, вдыхающее жизнь в разработки и планы человека,
Николай Гумилев является одним из наилучших поэтов так называемого «серебряного века». Поэт является учеником Иннокентия Анненского. За свою жизнь Николай собрал 6 литературных сборников.
Детство Некрасова было не легким в плане морали. Автор был сыном помещика, который издевался и убивал крестьян, а также устраивал оргии с девушками крестьянками. Также его отец мог ударить и его мать. Все это значительно повлияло на