У каждого поэта чувство любви, имеет высочайшую ценность, они превозносят ее, вдохновляются ею, а когда она настигает, то излишки чувств выплескивают на белый лист бумаги. Но не всем везет встретить свою любовь. Поэтому ее ожидание бывает еще, более насыщенно, глубокими эмоциональными всплесками. И стихи получаются довольно вдохновляющими, к примеру, как стихотворение К. Д. Бальмонта « Я буду ждать », написанное в 1899 году. С ясностью можно сказать, что в этом произведение речь идет о женщине, чей образ, будоражит у лирического героя трепетные чувства, и пламенную жажду встречи и именно об этом нам и придется подробно поговорить.
После длительного ознакомления с произведением, можно выделить основную мысль, которая заключается в томительном ожидание своей возлюбленной, чьи черты не дают покой главному герою. Автор раскрывает эту мысль, благодаря использованию описаний и сравнений, идущих чередой, как по нарастанию. Так в первых строчках рисуется образ манящих чувств, и явно автор хочет создать у читателей представление о страданиях и мании переносимым лирическим героем. К тому же эти образы подчеркивают исключительность и тонкость испытываемых чувств. Ближе к середине Бальмонт начинает выравнивать общие черты портрета любимой, создавая, полное изображение. Это создаётся благодаря описательно- сравнительным композициям как например « своей неровною походкою », или « своей усмешкой вечно- кроткою ». Эти простенькие описания, немного придают, точные очертания и мы можем хоть как то представить образ. В некоторых строчках можно увидеть, как лирический герой сомневается, о взаимном ответе, помимо этого он также не уверен по отношению ее роли в его судьбе то ли она смерть нежданная или путеводная звезда. Но персонаж точно уверен, что бы это все, не несло, он будет бесконечно ждать ее, чтобы не случилось. В целом стихотворение похоже на тонкое изречение накипевших, внутренних чувств лирического героя, повествовательного характера. Но в тоже время стих отдает грустными нотками, ведь автор не оставил намека на то дождется ли герой своей возлюбленной.
В заключение, напрашивается вывод, что тема любви в произведениях К. Д. Бальмонта очень неплохо развита, и наш пример это доказывает. В отношение стихотворения нельзя сказать ничего плохого как и к всему творчеству Бальмонта, но стих мне очень понравился за особую тему и просто красоту изложения.
Интересным фактом является то, что поэт по имени Евгений Баратынский, был одним из известных современных поэтов времен Александра Сергеевича Пушкина. И именно эти два великих поэта дружили между собой и поддерживали достаточно тесные
Данное стихотворение наряду с еще тремя многие пушкиноведы объединяют общностью тем и образов. Связано все это с тем, что посвящены эти стихи Е.Воронцовой – возлюбленной поэта, связь с которой официально до сих пор не доказана.
Образ матери навсегда отпечатывается в детской памяти. Он является самым родным и незаменим. При упоминании мамы первым в мыслях всегда всплывает доброта, тепло и уют. Именно это и делает ее красивой и незаменимой.
В то время когда Баратынский жил в Финляндии, ее природа потрясла его и вдохновила на создание многих произведений. Неподалеку от того места где поэт проходил службу, располагался один водопад. Он был очень высоким, а его ущелье было
Моей мечтой на протяжении долгого времени было – иметь собственную комнату. Я Ангелина, мне 11 лет. Наша семья состоит из пяти человек: мама, папа, я, и мои двое братишек. Живем мы в двухкомнатной квартире.