Детство – прекрасная пора, не у всех, но у многих. И посвятить своё творчество детству и детям способен не каждый. Для этого нужно сохранить в душе активного внутреннего ребёнка, любить детей (на что тоже не каждый способен), любить детство. Агния Барто – прекрасный детский поэт, способная в четырёх строках уместить кладезь мудрости, актуальной и для взрослых. Хорошо перечитать её, когда детство давно позади, а ты озлоблен – она смягчит душу, пробудит светлые воспоминания, напомнит о вечном и прекрасном в этой жизни.
«Я выросла» - говорит в заглавии стихотворения девочка. Ей больше не до игрушек, она пошла в школу. Зачем ей все эти милые персонажи детских игр? И она решает подарить их всех другу Серёже. Но… Деревянную посуду девочка дарить не хочет, заяц, несмотря на приобретённый со временем дефект лапы, ей самой нужен. (Обратите внимание! Девочка даже повреждённые игрушки не дарит. С одной стороны, это может означать финансовые затруднения в семье, с другой – любовь даже к сломанной игрушке. Это похвально.)
Медведь весь в непонятной гадости, кукла дорога девочке, да и для Серёжи не самая лучшая игрушка – или отдаст друзьям, или бросит под кровать, да там и оставит. Паровоз? У него нет колеса, зачем он Серёже? И потом, девочка тоже хочет играть в игрушки! Хоть полчаса! Поэтому Серёжа останется без подарков. Девочке нужнее.
И так получается, что школа не заменяет детские игры, тем более такая скучная, как в наше время. Детство остаётся с нами. У взрослых это компьютерные игры, у детей – детские игрушки. Пусть и не всегда целые, пусть местами повреждённые, но такие родные.
Каждого русского человека поражала красота его родного края, пусть все картины и красоты со временем приедаются взгляду, но все равно случаются моменты, когда обыденная даль может показаться под новым взглядом,
В этом прекрасном и удивительно праздничном стихотворении, чувствуется, что его написал молодой человек, который полон творческих сил, которые помогут ему свернуть горы. Наш герой очень молод и талантлив, так как это стихотворение,
Стихотворение написано гениальным автором, Есенин написал его в 1919 году. В поэме передается страданье и горе. Поэт сильно вкладывает в него свою душу и проживает каждую минуту. Когда читаешь стихотворение и анализируешь его,
Ахматова родилась в восемьдесят девятом году двадцатого века. Её настоящей фамилией является Горенко. Для написания произведений Ахматова использовала смешанный стиль, который состоял из двух:
Слияние человека и природы - тема, которая просматривается в лирике Афанасия Афанасьевича Фета во всем многообразии и многоголосии. Природа становится средством выражения наслаждения, радости, эстетического потрясения поэта.