Стихотворения русского поэта Константина Николаевича Батюшкова, всегда отличались своей индивидуальностью и непохожестью. И все потому, что его стихотворения были, одними из первых в отечественной литературе. Поэтому, творчество поэта можно по праву считать истоком русской поэзии. Но сам Батюшков утверждал, что ему больше всего по душе, творчество европейских поэтов. А в то время, в Европейском поэтическом обществе, было модно затрагивать темы, касающиеся культуры, древней Греции и Рима. Поэтому, многие произведения Константина Николаевича, имеют нотки, символизирующие эту эпоху. И примером, может послужить стихотворение « Радость », написанное в 1810 году.
Как мы видим, стих довольно сложный по своей конструкции, ритмике и звучанию. И уже с первых слов, замечаем намёки к античной тематике, благодаря присутствию в строфах, незнакомых слов. Хоть стих и отличается от остальных, но его стиль и характер написания, очень похожи с множеством других стихотворений поэта. Мы, как всегда видим лирического героя, преисполнено неудержимым эмоциональным порывом. Он обращается к некой любимице Киприде, и миртом и розою, с убедительными, повторяющими возгласами, собраться толпами, ликовать и веселиться, скакать и прыгать. Что говорит нам, об особом состоянии, лирического героя. И дальше по тексту, он снова обращается, к обожествленным представителям древних верований. А в частности «Филлида суровая», «в час утра Авророю», которые вручили герою «лиру тиискую». Скорее всего, автор выражает свое почтение и благодарность, мифическим богам, за талант и способности. Античный мир, в этом стихотворение для Батюшкова выступает как вдохновитель, как поэтическая мощь, вследствие чего, мы и можем наблюдать постоянные ссылки автора, в направление этой тематики. Мне кажется, что под образами Богов, как раз и кроется тот самый талант и любовь к поэзии. В оставшейся части стихотворения, наш герой продолжает диалог, с вымышленными Богами, который все так же наполнен возвышенными обращениями и фразами, преисполненными восхищением и буйством.
По прочтению, всего произведения и его тщательного анализа, у меня остались только положительные эмоции. Стих очень мелодичный, приятный, видно, что написан в порыве чувств и вдохновения. Вероятно поэтому, стихотворение вызвало у меня, столько неизведанных чувств и позволило мне забыться в совсем другом мире, в несуществующей вселенной любви и сказочных грез.
Имя автора этих строчек известно всем. Вряд ли найдется кто-то, кто не сможет продолжить известные детские стихотворения Агнии Львовны Барто. Эти строки возвращают взрослых снова в детство, а маленькие читатели вновь и вновь
У какого поэта или писателя не болело бы сердце за свою Родину? Такие, если и есть, то их очень мало. А как же талантливый человек с писательским даром изливает свои переживания? Он создаёт новое произведение.
Цветаева Марина Ивановна-поэт, прозаик, переводчик. Появилась на свет двадцать шестого сентября 1892 года в городе Москва. Она жила и творила во время "Серебряного века" русской литературы, а точнее в 19-20 веках. На тот момент Цветаева
Стихотворение М.Ю. Лермонтова «Валерик», написанное в 1940 году, считается одним из ярких произведений военной лирики в творчестве поэта. М.Ю. Лермонтов находится во второй своей ссылке на Кавказе, но в отличие от первой, сейчас он в гуще
Как утверждал великий Вольтер, прогресс – это закон природы, который диктует обществу «движение вперёд». Вернее, поступательное движение вперёд. И это движение предполагает «улучшение в процессе развития».