Как иногда бывает необходимо человеку побыть одному, отдохнуть от общения с людьми привести свои мысли в порядок и просто пополнить свои силы. Особенно это хорошо проводить на природе, в ее безмятежной, упоительной тишине, которая растворить все плохие мысли и даст человеку насладиться самим собой. И именно об этом состоянии пишет один из знаменитых русских поэтов Брюсов Валерий в стихотворение « Быть без людей ».
Прочитав стихотворение, мы можем представить образ, лирического героя который предвкушает наступление вечера, его радуют погасшие алые краски, и в это преддверие герой с наслаждением погружается, как будто в холодную тень во время летнего зноя. В последнем четверостишие автор нам напрямую пытается передать, как желанна, для героя эта спасительная темнота. Может показаться, что герой пытается спрятаться в ней, от людского внимая и тяжкого бремени общества. И все же для лирического героя даже этого времени мало, чтобы насладиться этим недолгим счастьем, на основе этого можно судить какие тяготы приносит герою человеческое присутствие.
Брюсов для передачи своих мыслей использует совсем малое количество слов, стихотворение состоит всего из двух четверостиший, но даже этого вполне достаточно, чтобы читатель понял посыл писателя. Поэт подчеркивает присутствие природы, и ее неотъемлемое значение в духовной жизни человека. И на основе всего приведённого можно сказать, что главная мысль поэта заключается в потребности одиночества, для человека и приобретения вместе с этим недолгого, но счастья. В итоге можно сказать, что Валерий Брюсов в своем стихотворение доступно донес свой главный смысл.
Будущее очень неопределенно. Потому я думаю выделить некоторые этапы своего личностного становления и на каждом этапе рассмотреть задачи, которые приблизят меня к своей цели и позволят занять свою нишу в жизни.
Моей мечтой на протяжении долгого времени было – иметь собственную комнату. Я Ангелина, мне 11 лет. Наша семья состоит из пяти человек: мама, папа, я, и мои двое братишек. Живем мы в двухкомнатной квартире.
Стихотворение, датированное 1916 годом и написанное в форме сонета, относится к той группе стихотворений, в которых автор задумывается о природе и сущности поэзии как искусства, передавая свои мысли и переживания через
Раннее творчество Есенина, отличяется особым живописным восхвалением природы и ее красоты, об этом мы можем судить, прочитав стихотворение « Сыплет черемуха снегом », написанное в 1910 году, это произведение явно отличается от
Произведение Федора Тютчева « Дым » было написано в 1867 году, как и многие стихотворения поэта, его отличает особый смысл, который хитро замаскирован среди целого мира образов и сюжетных линий. Точно к такой же серии стихов