Первый брак великого русского поэта Ивана Алексеевича Бунина, к сожалению, оказался не удачным. Нужно заметить, что поэт очень сильно переживал по этому поводу, и когда он понял, что в его душе просто уже не хватает места, на все эти эмоции на свет появилось уникальное произведение "Чужая". Сразу же хочется сказать, что данное стихотворение было написано в 1906 году. Так же важно сказать, что данное произведение стало неким прощальным подарком от Ивана Алексеевича своей бывшей жене.
В нем он очень откровенно говорит обо всех своих эмоциях и чувствах.
Несмотря на то, что данное произведение по своей структуре очень нежное и довольно таки романтичное, оно является несколько отстраненным и холодным. Сразу же в самом начале произведения поэт называет свою бывшую супругу чужой. Стоит сказать, что это было сделано поэтом специально, чтобы Анна Цакни, так звали бывшую супругу, не строила пустых иллюзий и надежд на то, что все ещё возможно изменить.
Произведение напитано литературными приемами. Здесь очень легко можно увидеть и метафору, и красочные прилагательные, и эпитеты. Все это было сделано для того, чтобы произведение было ещё более живым и настоящим.
Свои чувства Иван Алексеевич так же не старался скрыть, ведь на момент создания произведения у него уже было новая возлюбленная, и единственное чего он желал, это получить развод и стать свободным человеком, чтобы продолжать строить свою жизнь уже с другим человеком.
Это произведение очень часто приходится по душе женщинам, которые оказываются в подобных ситуациях, по их словам оно как будто отражает их жизнь, и их судьбу.
Кратко по плану
Каждый человек задумывается, что ждет его в жизни через 10, 30, 50 лет. Особенно любопытно, какими станут технические достижения через десятки лет. Например, каким будет автомобиль будущего?
«Я помню чудное мгновенье…» - произведение Александра Сергеевича Пушкина, написанное в период Михайловской ссылки в 1825 году, через два года размещено в «Северных цветах» под руководством А. А. Дельвига, друга поэта.
Пожалуй, нет ни единого поэта, который бы хоть раз за всё своё творчество не обращался к теме вечности. Наоборот нужно отметить, что поэты во все времена очень любили именно эту тему, ведь она дает безграничное количество фантазии,
Русский поэт Константин Николаевич Батюшков писал на различные темы. Его считают предшественником Пушкина. Батюшков писал в несколько необычном стиле. В его произведениях был и классицизм, и сентиментализм,
Стихотворение А. Фета "Еще майская ночь" представляет собой любование обычным временем суток - ночью. Однако, автор настолько искренне передает свое восхищение и выражает душевный подъем, связанный с увиденным,