Произведение написано в 1887 году, поэт в это время не слишком опытный. В стихотворении с первых строк говорится о ясном утре, недавно взошло солнце. Что такое благополучие? Когда человек рад? Какие факторы существования заполнены истинной отрадой? Подобные проблемы, скорее всего, не один раз задавал себе люди. Только вот результат отыскать иногда случается трудно. В стихотворении можно найти любой ответ, нужно только понять смысл.
Стих начинается с кратких факторов поэтичного рассказа: раннее время, тихий водоем, стаи ласточек. В небе играют первые его лучи и освещают землю. Птицы пробуждаются от ночного сна и начинают раннюю трапезу. Описывается природа, богатство лесов и лугов. В это время звонко начинают петь птицы. Во вводной части элемента стихотворения рассказывается о том, в какой степени прекрасен и многообразен наш ландшафт, вот только изящность эта раскрыта не для каждого живописцу. Словарное повторение сосредоточивает интерес читателя в идее творения: только тому сущность дарует «натуральное веселье» и благополучие.
В финишных строчках сконцентрированный Бунинский созерцатель, который улавливает «спокойный звук», его можно услышать с крестьянских полей. Бунин всегда очень любил природу, поэтому его стихотворения направлены на ее изучение. Он хочет показать всем, как она прекрасна. Не каждый может увидеть и найти что-нибудь удивительное в элементах матушки Земли. В его стихах можно увидеть не только радость, но и грусть. также попадается глубокая ненависть и отчаянье. Оно с первого взгляда не всем видно, но вчитываясь глубже в строчки, чувствуешь все на себе.
Николай Алексеевич Некрасов - великий русский поэт, представитель золотого века русской литературы. Будучи дворянином, он как никто другой понимал и чувствовал тяжелую жизнь российского крестьянства, но восхищался тяжелым трудом и
Фет написал "В дымке-невидимке" в апреле 1873 года. В данном произведении чувствуется печаль и грусть самого автора. Он описывает вишневый сад и вечерний звон. В его стихотворении всегда ярко выражается образ природы.
Самым знаковым произведением в творчестве Александра Сергеевича Пушкина стал "Ангел". Данное стихотворение Пушкин пишет уже по возвращению из ссылки. В этот момент поэт словно находится в переходе между мятежным угнетающим его
Иван Сергеевич Тургенев – всеми любимый поэт и писатель, который неплохо владеет искусством словосочетания и рифмы. Он использовал разные жанры в литературе, добиваясь большей эффективности. К сожалению, всякому приходит конец.
Элегия «Все кругом» сочинена в 1904 году. Выучив историю той поры происходящей в России, я узнала, что особого ничего не произошло, помимо основания Русско-японской войны. Например, словно поэзия Гиппиус историческая,