Знаменитое стихотворение "Березка" великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина было написано в 1906-1911 годы.
Начать анализ данного произведения нужно с того, что отметить данное произведение относится к пейзажной лирике. В произведение описан удивительный пейзаж русской природы.
По своему строению это довольно таки простое стихотворение, однако оно является очень красивым и нежным. Главным образом в данной произведение является березка.
Во время прочтения данного произведения можно очень четко услышать нотки народного творчества. Нужно сказать, что это было достигнуто именно благодаря образу березы. Так как береза очень часто встречалась во многих народных произведениях.
Вообще образ природы очень ярко описан автором, и является нежным, чувственным, и полным.
Для того, чтобы показать русскую природу и соответственно березку наиболее красочно Иван Алексеевич использует такие литературные приемы, как метафору, олицетворение, эпитеты и конечно же красочные прилагательные.
Хочется отметить, что еще с древних времен символ березы был очень значим для русского человека. Поэты в разные времена описывали именно это дерево, производя на свет удивительные и прекрасные произведения.
В заключении хочется отметить, что каждый русский человек должен знать и уважать свои исконно русские традиции. Данное произведение как нельзя лучше показывает как русский человек, в лице Ивана Алексеевича относиться к природе, с какой нежностью и любовью. Если вы не читали данное произведение, то вам обязательно следует это сделать.
Человек рождается с присущими ему особенностями внешности и темперамента. Наибольшую роль на эти черты оказывается генетика. Родителям остается только гадать: каким станет их ребенок в будущем?
Ярчайшим примером произведений революционного времени можно считать стихотворение Анны Ахматовой "Мне голос был". Именно в нем звучит голос тогдашней интеллигенции, которая попадая в круговорот тех событий, все-таки остается верна своим
Элегию «Слово» Гумилёв издал в 1919 г в Петрограде. А напечатали его в 1921 г. в сборнике «Огненный столп». Являясь стихотворцем, Н. Гумилев хорошо понимал, какой мощной энергией обладает обычное слово. Душевная тонкость к словесному
Стихотворение «Революция» В. В. Маяковский написал в конце мая1917 года. Произведение было опубликовано газете «Новая жизнь», главным редактором которой на тот момент был М. Горький. Это было первое легальное отечественное социал-демократическое
В ранней молодости Есенин ещё не разочаровался в жизни, не ударился в пьянство, поэтому его стихотворения полны оптимизма. Он любит русскую природу, олицетворяет её с живыми людьми.