Знаменитое стихотворение "Березка" великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина было написано в 1906-1911 годы.
Начать анализ данного произведения нужно с того, что отметить данное произведение относится к пейзажной лирике. В произведение описан удивительный пейзаж русской природы.
По своему строению это довольно таки простое стихотворение, однако оно является очень красивым и нежным. Главным образом в данной произведение является березка.
Во время прочтения данного произведения можно очень четко услышать нотки народного творчества. Нужно сказать, что это было достигнуто именно благодаря образу березы. Так как береза очень часто встречалась во многих народных произведениях.
Вообще образ природы очень ярко описан автором, и является нежным, чувственным, и полным.
Для того, чтобы показать русскую природу и соответственно березку наиболее красочно Иван Алексеевич использует такие литературные приемы, как метафору, олицетворение, эпитеты и конечно же красочные прилагательные.
Хочется отметить, что еще с древних времен символ березы был очень значим для русского человека. Поэты в разные времена описывали именно это дерево, производя на свет удивительные и прекрасные произведения.
В заключении хочется отметить, что каждый русский человек должен знать и уважать свои исконно русские традиции. Данное произведение как нельзя лучше показывает как русский человек, в лице Ивана Алексеевича относиться к природе, с какой нежностью и любовью. Если вы не читали данное произведение, то вам обязательно следует это сделать.
Стихи детской поэтессы Агнии Львовны Барто знакомы нам с дошкольного возраста, на них мы учились тому, что такое хорошо и что такое плохо, как надо поступать, а как делать не стоит. Одним из таких поучительных произведений является «Помощница».
Баллады - особый вид поэтического творчества В.Жуковского. В балладах Жуковский показывает жизнь не как на самом деле, а выдуманную. В его балладах вершится справедливый суд, показаны высокие человеческие отношения.
«Объяснение» - одно из 25 поэтических произведений Бориса Пастернака, вошедших семнадцатую главу, завершающую его роман «Доктор Живаго». Специалисты относят пастернаковское «Объяснение» к автобиографическим стихотворениям.
Детство Некрасова было не легким в плане морали. Автор был сыном помещика, который издевался и убивал крестьян, а также устраивал оргии с девушками крестьянками. Также его отец мог ударить и его мать. Все это значительно повлияло на
После революции многие творческие люди не смогли её принять и поэтому покидали Россию. Среди них был и Северянин. Правда, он уехал недалеко, в тогда ещё не советскую Эстонию. Его никто не преследовал. Он сам выбрал это решение,