Философское направление присутствует в произведения многих авторов и поэтов, и Бунин Иван Алексеевич не становится исключением. Наиболее заметно данное направление в его произведение "Собака". Нужно сразу же отметить, что оно было написано в самом пике его творческой деятельности, в 1909 году.
Это произведение посвящено любимой собаке Максима Горького, лайке. Написано данное произведение летом, в тот момент, когда Иван Алексеевич впервые увидел данное животное.
Стоит отметить, что картина, которая родилась в произведение не соответствовала тому, что видел автор за окном.
В данном произведение идет некий диалог главного героя с собакой, причем в произведение поэт отмечает будто бы общается со своей собственной собакой.
Несмотря на то, что произведение небольшое по своему строению, оно довольно таки яркое и запоминающиеся. Для того, чтобы сделать его таковым Иван Алексеевич использовал такие литературные приемы, как метафору, эпитеты, олицетворение и красочные прилагательные.
Так же очень важно будет сказать, что поэт считал, что только в стихотворениях метафорического плана можно раскрыть всю полноту картины и показать основную мысль, которую автор как раз таки хотел донести до читателя.
Написанию данного произведения сопутствовало состояние души данного поэта, его настроение. В целом это получилось весьма необычное, простое, но в тоже время наделенное глубоким смыслом произведение. Читая его, каждый человек сможет задуматься над тем, что действительно важно и ценно в этом мире, и это пожалуй одна из главных задач, которую автор возлагал на данное произведение.
11 класс по плану
К теме поэта и поэзии обращались и обращаются все поэты. И это неспроста. Всем нам свойственно задумываться о том, кто мы и ЧТО мы в этом мире. А уж поэты, которые воспринимают мир не столько разумом
Все стихотворения Цветаевой, по праву считаются самыми глубочайшими по своему смыслу. Критики, нередко сравнивают её Творчество с произведениями Лермонтова. И ведь они это делают не зря. Все её стихотворения, написано с невероятно точной
Есенин никогда не думал, что он станет известным писателем, которого изучают в школах до сегодняшнего дня. Ему нравилось описывать все, что он видит. В каждое свое произведение он вкладывал душу и любовь к родному краю.
Тютчев – непростой поэт. Иное его стихотворение кажется описанием природы или внутреннего мира человека, но на деле оно является реакцией на те или иные события в жизни поэта. Таково «Море и утёс».
Каждый второй писатель XIX века обращался к теме Кавказа и его великолепной природы. Чарующая местная атмосфера не оставила равнодушным и Михаила Лермонтова. Можно сказать, что он был поражен местностью даже больше чем кто-либо.