Есенин был уникальным поэтом, который без сомнений оставил огромный след в истории русской литературы. Произведение «Корова» следует относить к более раннему периоду литературной деятельности автора. Основным героем в стихотворении является корова, которое практически для любого жителя Руси была одним из главных животных. Ведь корова является основным доходом пищи и средств, в те времена. Мало крестьян обходилось без этого животного.
Автор размышляет, используя красивые словесные обороты, и словно вселяет человека в образ коровы. Речь идет о животном, которое старое и возможно жить ему осталось не долго. Автор доносит до читателя дальнейшую судьбу коровы, возможно, её ждет забой.
Антропоморфизм очень хорошо применяется автором. Корова словно человек размышляет и тоже может испытывать страх или радость и многие другие чувства. Незадолго до своего страшного окончания жизни, она вспоминает момент, когда родила теленка. Здесь можно увидеть, что и корова имеет материнский инстинкт и вспоминает то, что ей так и не дали немного сыном, его убили. Наверно это и есть её самая главная беда, то, что она потеряла ребенка и не смогла побыть в качестве матери. Автор к тому же подчеркивает шкуру, которая весит под деревом напоминая, матери об убитом сыне.
Сколь чувств автор вложил в образ старой коровы, и сколько горя она перенесла и даже не знает, как закончится её жизнь. По мнению автора абсолютно всё живое, что есть в мире, живет по таким же законам, как и люди. Во многих произведения поэта можно часто встретить множество животных, которых он сильно любит и сочувствует их бедам. В некоторых стихотворениях поет открыто говорит, что не находит друзей среди людей, а нашел их среди животных.
Возможно любовь ко всему живому и в частности к животным у поэта из-за его детства, которое прошло в сельской местности.
Многие из нас ошибочно воспринимают всю поэзию Некрасова лишь как произведения преимущественно гражданской тематики. Однако среди его творений есть и прекрасные любовные стихи, наполненные особой философией по отношению
1928 год стал для Владимира Маяковского очень знаменательным. Писатель отправляется за границу во Францию. Здесь он работает журналистом для газеты. Перед своим отъездом Маяковский обязался перед своим другом и редактором издания,
Философская поэзия «Мотылёк мальчику» наполнена размышлениями автора о любви к окружающему миру и о быстротечности жизни. Выраженного сюжета в данном стихотворении нет. Автор описывает переживания мотылька
Сирень – белая, аметистовая, лиловая – образ, любимый поэтами Серебряного века! Особое место занимает она и в творчестве Бориса Пастернака. Образ благоухающего нежно-сиреневого цветочного облака не мог оставить равнодушным
Стихотворение «Мать», как и другие у Бунина, красивое и особенное. Поэт поздно уехал от родителей, тогда ему было 17 лет. Он был душевно привязан к матери и сравнивал с ней всех представителей прекрасного пола, которые ему попадались.