Александр Сергеевич Пушкин, великий классик, который повлиял на творчество многих поэтов. Свои произведения Пушкину посвящали: Лермонтов, Блок, Ахматова, Цветаева, Маяковский и другие. В память о поэте написаны такие произведения как, «Пушкинскому дому», «Смерть поэта» и «Юбилейное». Так же, Александр Сергеевич, был восхваляем в произведении Сергея Есенина «Пушкину».
Написанное 1924 году, стихотворение, было, по некоторым данным, приурочено к годовщине со дня рождения Александра Сергеевича. Так же прочтение этого стихотворения совпало с собранием на Тверском бульваре, у памятника поэту, что удачно подмечено в стихотворении. В произведении Есенин восхваляет великого поэта, возвышает, называя «русской судьбой», показывая, что талант Александра Пушкина – это то к чему он стремится и о чем смеет мечтать.
В этом произведении Сергей не только восхищается Пушкиным, в строках: «в легендах ставший как туман...», но и стремится найти что-то общее с великим классиком, находя это в хулиганствах.
По словам современников, в произведении так же существуют личные впечатления поэта. Вечером памятник казался белым из-за освещения, и Есенин описал это как «блондинистый» и «белесый».
Поэт относился к памятнику с огромным уважением и утверждал, что ничего не сможет затмить величие русского поэта, даже называемые Есениным «милые забавы». Есенин одухотворял памятник великому классику, в строках своего творения он разговаривал с поэтом.
Кульминационный фрагмент отображает победу сомнений над амбициями Есенина, в заключительных строках он показывает, что ему предстоит долгий путь к славе, но при этом он не оставляет свою цель оставить след в истории «бронзой прозвенеть».
По плану
Стихотворение было написано в 1839 году, автор написал его, когда ему исполнилось двадцать пять лет. В своей жизни он был веселым и общительным парнем. Творчество начал в позднем периоде и всегда хотел, чтоб его заметили люди.
Соприкосновение в лирике С. Есенина человека и природы всегда удивительно и неизбежно. С помощью предметов, явлений окружающего мира, в котором просматривается своеобразие и неповторимая красота, автор передает настроение,
Маяковский написал это стихотворение в 1914 году после того, как в очередной раз выступал со своими стихами в ресторане. В тот визит он слышал игру оркестра,
Говорят, что поэзия – это встреча двух великих собеседников: поэта и читателя. А язык поэзии – это душа одного из них. Наслаждаясь красотой поэтического слова, другой учится думать. Недаром ведь известный английский поэт Уитмен когда-то
Стихотворение Зинаиды Гиппиус «Игра» читается свободно и непринужденно. Она использовала в нём простые и легкие слова. В стихотворении нет случайных, ненужных слов. Каждое стоит на своём месте, взвешенно, обдуманно. В каждой строчке