Есенин был гениальным поэтом, он бережно относился к родному краю и к своим родственникам. Когда он переезжал в Москву, с ним поехали две сестры, к старшей он относился с любовью и мог с ней делится любыми секретами, а младшую любил за ее детские глаза и милую улыбку. Именно ей он посвятил свое произведение, это затронуло много сердец и было опубликовано во многих журналах.
Стихотворение было написано сестре Александре оно называется "Ты запой мне песню, что прежде". Анализируя данный текст можно прочувствовать всю любовь поэта к родимым местам, к сестре и своей родине. Текст Есенина был наполнен многими лирическими высказываниями и метафорами. В те времена люди были жестокими, и много говорили, гадостей про великого писателя, но его семья верила в него и он доказал всем что умеет страдать и сражаться за свою родную Землю. Что нет ничего прекраснее чем "Видеть мать и тоскующих кур". Одна из его строчек, что доказывает всем его привязанность к родному дому.
"Лишь немного глаза прикрою,
Вижу вновь дорогие черты."
В этих строчках можно прочувствовать всю боль что испытывал поэт. Эта боль вырывалась наружу, поэт ночами не мог спать, тоска заедала его. Вчитываясь в каждую строчку можно увидеть страдающего писателя, который держит в одной руке перо, а его взгляд задумчиво падает в окно и только он знает о чем молчит.
Стихотворение было написано не за один день, на него было пролито немало слез, и оно этого стоит. Есенин пытался доказать всем, что кроме любимого и дорогого дома чем семья, нет другого места. И у него это получилось, сквозь года, его стихи стали читать многие люди, фотографии его семьи и экспонаты были переданы в различные музеи которые до сегодняшнего дня радуют человеческий глаз и напоминают каждому про те нелегкие времена.
Одно из его известных лирических поэзий стихотворение «приговор», которое Н.А. Некрасов написал в 1877 году, в ночь с 7 на 8 января. После того как автор написал его, это стихотворение не входит по каким-то причинам в его сборник собранных произведений,
Глядя на человека, первое, что мы делаем, это смотрим на его глаза. Именно по глазам можно понять, что чувствует человек и какие у него эмоции, его страх, счастье или грусть.
Знаменитое стихотворение великого русского писателя Александра Пушкина, написанное в 1826 году, было посвящено его друзьям декабристам. Стоит отметить, для тех, кто не знает декабристы, в те времена были очень жестко наказаны правительством.
Строки из произведения Федора Тютчева " Весенняя гроза". В данном стихотворении идёт подробное описание такого природного явления, как дождь, а именно первой весенней грозы. Поэт вдохновляется картинами весенней природы.
Как известно, Есенин, был поэт из крестьянской среды, которая и дала основные идеи и направления в его поэтической деятельности, так как большинство стихотворений, посвящены этой унылой, но очень чувственной среде, среде,