Прекрасное стихотворение, которое написал C.А.Есенин под названием “Сорокоуст”. Поэт написал его в 1920г. и он сразу попал в руки исследователей и предопределил тенденции этого времени и повлиял на развития и большой прогресс русской народной литературы двадцатого столетия.
Стихотворение вошло в историю, главный смысл был написан о жеребёнке, который пытался соревноваться на большой скорости с поездом, в чём и был заключен трогательный смысл и образ. Противостояние в этой гонке живого коня и противника, который стал железный из человеческого общества. В этом и заключалась, возможно, главная мысль автора – переход людей на новый этап развития, но всё больше и больше отдаления в другую сторону от естественного и природного начала.
Тема в заглавии этой поэмы начинается и поддерживается Апокалипсисом из библии, а поезд получает образ зверя, насылающего на землю несчастья, который создаёт громкий и устрашающий скрежет и храп. Начиная уже с самого начала, интонации как бы пророческие дают мысль о приходе горечи и беды, а главная опасность – враг и стал поезд. Гибель чувствуют только те люди, кто так привык существовать и жить только по законам самой природы.
Важнейшим элементом C.А.Есенин решил сделать и посветить этому в своём стихотворении особую роль стал – пейзаж, написанный во второй части, который передаёт трагическую долю всего окружающего и русской одной маленькой деревни. Это возможно увидеть, как он описывает клён, плач в деревни гармоники, лягушачий вой, аккомпанемент тоскливых песен и вихри в лесу листопада.
В заключительной части поэт заключил огромный смысл всего написанного и передал свою мысль философски, делая лирический вывод: вся система человеческих ценностей, возможно, определяется только временем, а каждый их перекраивает по-своему.
По плану
Название этого лирического произведения «Мечты» звучит довольно романтично. Однако, содержание его отнюдь не радостное. Оно – очень печально. Мечты, о которых идет в нем речь – пусты и безнадежны.
Михаил Юрьевич Лермонтов – один из самых талантливых поэтов 19 века. Его произведения изучаются по сей день и, вероятно, никогда не устареют. Читая произведения этого великого поэта, можно увидеть настоящую исповедь человека,
Посвятил это стихотворение Сергей Александрович женщине, в которую влюбился когда вернулся на Родину. Она сразу украла его сердце, ею оказалась актриса Миклашевская Августа Леонидовна. Сам писатель был в процессе расставания
«Не завидуй другу» было создано Игорем Северяниным в начале двадцатого века. Читая первую строчку, сразу можно понять, о чем пойдём речь в дальнейшем. В данном произведении, лирический герой - автор, а читатель - участник, который
Описание берёзы – символа России, дано во многих произведениях. Самым ярким примером служит стихотворение Сергея Александровича Есенина «Белая берёза». Поэт говори об этом дереве,