В далеком 1924 году, молодой парнишка был увлечен одной красавицей. Анна Сардановская тогда была слишком юна для своего незнакомца, Есенину было всего лишь шестнадцать лет. Его увлечение стало большим прорывом в литературе.
После того как он влюбился в девушку, он решил посвятить ей свое стихотворение. Но так и не решился его ей прочесть. В строчках говорится что она его совсем не знала и не могла ответить ему взаимностью, но в жизни сложилось все наоборот. Молодые люди долго встречались и Есенин сделал ей предложение, но к свадьбе дело так и не дошло. В стихотворении много боли и выплаканных слез, над которыми так трудился писатель. Этот образ всегда создается в памяти ассоциируясь с белым цветом. Это не первый раз когда автор описывает девушку в своих поэмах.
Есенин узнал что в 1918 году его любимая девушка вышла замуж, это его очень убило. Парень не находил себе места, его родственники перестали его узнавать. Через некоторое время парню сообщили о ее кончине. После этого он совсем ушел в себя. В его стихотворениях все чаще стали появляться образы девушки в белом, он никак не мог про нее забыть.
Через некоторое время все забылось финалом его последних строчек возник новый образ, кто эта незнакомка знал лишь сам поэт. Может быть таким образом он пытался забыть старое и начать новую жизнь. Еще не раз он начинал писать про любимую девушку, но так и не заканчивал свои шедевры. Позже его поэмы были напечатаны в различных журналах.
В произведении поднимается актуальный во все времена вопрос отношения власти к людям. Каждый из героев стихотворения свято верит в справедливость, отзывчивость и милосердие барина. Любую проблему, которую не под силу решить крестьянину
В 1780 году к Державину пришла мысль о создании произведения «Бог». Но по сколько поэт в то время был сильно занят по долгу службы, тогда он не смог осуществить написание этой оды. Чуть позже Державин возобновил свою идею и довел
Сергей Есенин по праву считается мастером пейзажной лирики, ведь словами, он, как художник мазками вырисовывал картину за картиной. Мало кто знает его философскую поэзию, к которой, прежде всего, принято относить стихотворение:
Александр Сергеевич Пушкин, великий классик, который повлиял на творчество многих поэтов. Свои произведения Пушкину посвящали: Лермонтов, Блок, Ахматова, Цветаева, Маяковский и другие. В память о поэте написаны такие произведения как,
Иннокентий Федорович Анненский долго не мог определиться с вариантом стихотворения Снег, который хотел бы напечатать, так как их было целых пять.