В далеком 1924 году, молодой парнишка был увлечен одной красавицей. Анна Сардановская тогда была слишком юна для своего незнакомца, Есенину было всего лишь шестнадцать лет. Его увлечение стало большим прорывом в литературе.
После того как он влюбился в девушку, он решил посвятить ей свое стихотворение. Но так и не решился его ей прочесть. В строчках говорится что она его совсем не знала и не могла ответить ему взаимностью, но в жизни сложилось все наоборот. Молодые люди долго встречались и Есенин сделал ей предложение, но к свадьбе дело так и не дошло. В стихотворении много боли и выплаканных слез, над которыми так трудился писатель. Этот образ всегда создается в памяти ассоциируясь с белым цветом. Это не первый раз когда автор описывает девушку в своих поэмах.
Есенин узнал что в 1918 году его любимая девушка вышла замуж, это его очень убило. Парень не находил себе места, его родственники перестали его узнавать. Через некоторое время парню сообщили о ее кончине. После этого он совсем ушел в себя. В его стихотворениях все чаще стали появляться образы девушки в белом, он никак не мог про нее забыть.
Через некоторое время все забылось финалом его последних строчек возник новый образ, кто эта незнакомка знал лишь сам поэт. Может быть таким образом он пытался забыть старое и начать новую жизнь. Еще не раз он начинал писать про любимую девушку, но так и не заканчивал свои шедевры. Позже его поэмы были напечатаны в различных журналах.
В поздний, можно сказать заканчивающийся период творческого пути великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина, было создано удивительное произведение «Из Пиндемонти».
Появление в раннем творчестве К. Н. Батюшкова мотива, связанного с определением особого внимания земным благам - яркий, своеобразный элемент, который выделил его поэзию. Произведение написано вдали от интеллигенции
Фет любил темными вечерами сидеть у окна и смотреть на звезды. В такое время ему больше всего приходило вдохновение. Он очень любил описывать все что видел. В стихотворении "Георгины" описывается красота этих цветов. Георгины очень
Стихотворение В.Я. Брюсова «Детская» написано в 1901 году. В нем автор легко и красочно описывает игру. Какую именно? Нельзя определить точно: у читателя возникают ассоциации то с прятками, то с догонялками.
Стихотворение с грустным названием "Капли" принадлежит одному из известнейших русских поэтов "серебряного века" - Сергею Есенину.