В 1920 году, Есенин написал еще одно стихотворение. В эти года автор писал более грустные темы, на его листах было много боли, страха и страдания. Стихотворение вступало в количество более часто читавшихся Есениным с эстрады. Стихотворение спровоцировало огромное любопытство критики, практически в любой заметке уже после 1920 году, отданной творчеству Есенина, в той или другой мере оно затрагивалось.
«Исповедь хулигана» - еще одно произведение с тоской в строчках. С первых строк можно увидеть описание природы и ее величество. Далее виднеется образ парня, которого называют хулиганом. Персонаж описывается как бездомный бродяга, которого каждый хочет обидеть и уколоть злым словом. Он не сдается и смотрит на мир еще ребяческими глазами и не понимает всей жестокости.
В последующих строках можно увидеть нежность и воспоминания родных и близких ему людей. Обращение к родителям идет с ноткой жестокости и подвоха. Здесь чувствуется напряженная нить предательства. В конце стихотворения персонаж обращается к людям с уважением, он говорит им, что в душе ничем не отличается от них. Но мир жесток и несправедлив. Хулиган для всех останется хулиганом. Люди не будут по-другому оценивать его внешний вид и хамское отношение. Его взгляд - это дикий зверь, который уже не будет приручен. Разве если по-настоящему не полюбит.
Здесь все покрыто таинственностью, никогда не знаешь, чем может закончиться строка и начаться новая, поэтому автор ставит многоточие и продолжает играть роль.
С первых строк стихотворения становится ясно, что обращение, автора письма, предназначено для сослуживца. Скорее всего, они были земляками. Обращение, как к брату говорит о том, что это были товарищи очень близки по духу. Возможно даже,
Стихотворение Фета "В душе измученной годами" речь идет о юной красивой девушке которая свела его сума. Он описывает, как она вошла в его душу и осталась там на долгие года. Он не может забыть ее улыбку, глаза и нежный образ.
Когда я был маленький, со мной произошёл смешной случай. На самом деле, я сам его не помню, но мне рассказывали родители. А ещё осталось фото! Мне тогда было примерно 3 годика. Вот как всё происходило.
Огромное количество произведений русских писателей и поэтов содержит упоминания о растениях. Среди них ярким пятном выделяется изображение цветов, которые в разных своих проявлениях - формах, цветовых оттенках,