Анализ стихотворения Есенина Я последний поэт деревни

Стихотворение написано гениальным автором, Есенин написал его в 1919 году. В поэме передается страданье и горе. Поэт сильно вкладывает в него свою душу и проживает каждую минуту. Когда читаешь стихотворение и анализируешь его, перед человеком встает образ главного героя. Который сидит за столом и пишет первые строки. Герой очень переживает за себя и за свой народ, он боится что его не запомнят на этой грешной Земле. Боится что никогда больше не увидит золотого поля, зеленой листвы и голубого неба. Герой описывает в стихотворении будущее.

Основным аргументом работы делается благоверный обычай захоронения. Он создает композицию слова, заплетая в поэтический сюжет составляющие ландшафта и индивидуальные предчувствия субъекта речи. Взаимосвязь с духовной церемонией устанавливает семантику: отлетающая березовая крона уподобляется кадильному дыму, порывы осеннего ветра показывают святотатственную пляску. В некоторых строчках описывается деревня, ее жители трудятся на своих полях и собирают урожай. Описывается их хозяйство и традиции. В этом нет источника вдохновения, труд бедных крестьян это скорее всего грусть.

В его строчках все напоминает нечто заколдованное и магическое. Автор пишет эти строки, этим прощаясь со всем миром. Последние строчки показывают минувшие года, когда уже ничего нельзя изменить. Время не повернуть спять.
Есенин, даже не догадывается что через несколько лет, его сочинение будет написано и опубликовано. А через много лет, над его произведением будут задумываться люди. Строчки дают понять что не всю в мире вечно.

Картинка к стихотворению Я последний поэт деревни

Я последний поэт деревни Анализ стихотворения

Популярные темы анализов