Точно неизвестно, когда Есенин написал стихотворение «Зима». Предположительно оно было создано ещё тогда, когда будущий великий поэт посещал школу. Увы, там не нашлось ни одного преподавателя, который разглядел бы в мальчишке пробивающийся наружу гений. Да, Есенин сам узнал себе цену и развил свой талант к стихосложению, и всё же история могла пойти иначе. Но как пошла – так пошла, и теперь другие школьники читают Есенина.
Стихотворение «Зима» простое и незамысловатое. Странно читать произведение с рифмой «прилетела – улетела» у классика русской литературы, не пристало её выдающемуся деятелю издавать такие произведения. Но не следует забывать, что это писал ребёнок, не ориентирующийся в литературе. Некому было сориентировать. И для ребёнка это очень хорошее стихотворение. Не факт, что оно было написано по домашнему заданию, тогдашняя учёба была строже и скучнее.
Юный поэт уже тонко чувствует природу. Этот дар будет становиться всё сильнее и сильнее в жизни поэта. Зима у него прилетает невидимо, как на крыльях. Все пруды скованы льдом, и мальчишки кричат зиме «спасибо!» за это. Можно скользить по льду, играть в игры, в которые летом не поиграешь. Много веселья принесла зима.
Стекла в окнах больше не прозрачные. Они расписаны ледяными узорами, все смотрят на это ежегодное чудо. Снег идёт, падает с высоты, окутывает землю белым одеялом. Солнце мигает в облаках – то оно есть, то его нет. И сверкает иней под его зимними лучами. Красота.
Да, кажется, что стихотворение «Зима» слишком наивное. Профессиональному поэту выдавать такое негоже. Но это написал ребёнок. Это стихотворение – начало великого творческого пути. Из него произрастает много гениальных, великих произведений, которые напишет взрослый Есенин, и никто другой на такое не способен.
Это знаменитое стихотворение, можно с огромной долей вероятности, отнести к патриотической лирике, так как главная тема, это тема родного края, любимого места поэта, его деревни. Всем поклонникам творчества Есенина, нужно помнить одну особенность,
Детство у Николая Некрасова была не самая легкая и счастливая, он познал очень много горя. Все свое детство он провел в родовом имении, где управлял всем отец тиран. Он очень жестоко относился как к своим подчиненным, так и к своей семье.
Любовные отношения между Тютчевым и Еленой Денисьевой были для поэта очень болезненными. Влюбившись в эту необычайно прекрасную и милую особу, Тютчев все же не смог предостеречь и обезопасить эту девушку от предначертанной
Одно из его известных лирических поэзий стихотворение «приговор», которое Н.А. Некрасов написал в 1877 году, в ночь с 7 на 8 января. После того как автор написал его, это стихотворение не входит по каким-то причинам в его сборник собранных произведений,
Стихотворение великой русской поэтессы Анны Ахматовой "Я научилась мудро жить" открывает перед нами женщину, рассуждающую о краткости жизни, а так же смерти и неизвестности следующей за ней. К написанию стихотворения послужили