В данном произведении, не очень длинном, можно с лёгкостью увидеть и тёплое отношение автора к не городской жизни, и восторг от признания такими чистыми и искренними слушателями как дети. Всё это, а также другие подобные чувства так и льются. Но не экспрессивно, через край, а мягко, словно солнечный свет.
Фет пишет про внучку, про прелесть детского восторга, что ясно можно прочитать в пятом четверостишии. Пишет он и про уютную атмосфера тепла и семьи, столь редко встречаемую в больших городах того времени: "... И тихого, тесного круга, не раз долитой самовар. ...". Эта фраза действительно говорит о многом, ведь огромные русские самовары годились на огромные же компании. Так же большое внимание уделяется пейзажу, творящемуся за окном. Автор описывает всё так, что даже читатель чувствует свежесть луга, расстилающегося за окном, слышит щебет птиц и видит церковь, сияющую крестом.
Но не меньшее внимание уделяется тому, что происходит внутри дома. А там и тихая старушка, в чепце и очках, и шаловливый котёнок, гоняющий клубок, и родная посуда, и пёстрое вязание.
Поле прочтения данного произведения, на душе остаётся тихое спокойствие, которое сложно найти, особенно в городе, и так легко потерять. Остаётся то чувство, которое даёт тебе равновесие и ощущение защищённости, напоминающие о доме, тепле родного места и тех людях, что верят в тебя, всегда в тебя и тебе верят и ждут.
Кратко
Знаменитая поэтесса родилась в Москве 10 апреля 1937 года, в семье крупного начальника таможенной отрасли и переводчицы.
События 1825 года стали толчком в тяжелых временах Пушкина. Было восстание декабристов, которое закончилось неудачно. Многих его участников сослали в Сибирь. Среди таких людей оказались и многие друзья писателя. Он даже не знал, что его
Игорь Северянин был одним из самых известных и скандальных поэтов XX века. Будучи основоположником эгофутуризма, он считается одним из самых новаторских авторов того времени. Свои стихотворения поэт публиковал с 1904 года, однако
Лирика Маяковского всегда отличалась от других своеобразием и даже оригинальностью. Писатель яростно придерживался идеи социализма в стране, и полагал, что человеческое личное счастье должно быть равносильно к счастью общественному.
В своих стихотворениях Лермонтов часто обращается к теме одиночества. Он словно ощущает себя лишним в обществе. В своих произведениях писатель закладывает личный опыт и переживания, переполняющие его душу. В 1830 году Лермонтов написал