Афанасий Афанасьевич Фет в своем раннем творчестве все больше обращался к пейзажной лирике. Его переполняли раздумья про основы архитектуры и даже философии. Будучи под впечатлением своих познаний, он решается написать стихотворение, посвященное не только предмету, но еще и миру, окружающего его. Таким стихотворением стал "Фонтан". Данное стихотворение переполняют необычные лирические моменты. Главными участниками действия, происходящего в произведении, стал фонтан и главный герой, оказавшийся в прекрасный вечер рядом с ним.
Наступил тихий летний вечер, ночь укутала всех своим крылом. Ощущается лишь запах рядом цветущей липы и словно мудрая речь - тихая песня фонтана. Он словно оживает на глазах и хочет поведать своим слушателем о земном бытие и пределах познания. Фонтан выступает, словно мудрый наставник для героя. Струя воды, быстротечным мгновением, показывает, что и сама жизнь человека не вечна. Круговорот воды в фонтане, будто сама жизнь человека. У каждого желания и плана есть свое предназначение, которое попав в круговорот жизни, будет зависеть от божественного начала. Герой окружен гармонией ночи, он на одном дыхании слушает речи нового знакомого - фонтана.
В стихотворении можно проследить мысль автора, который сравнивал жизнь человека с работой фонтана. Писатель считал, что человеческая жизнь схожа с фонтаном. Что фонтан, что человек выполняют по жизни какую-то функцию, которая рано или поздно заканчивается одним - смертью. Писатель относится к жизненному циклу без особого трагизма. Жизнь человека это часть природы, он должен поддаваться ее законам, ничто не вечно на земле. Фонтан олицетворяет собой некую гармонию в природе, указывая на естественный порядок вещей и течения времени. Главный герой не воспринимает рассказанное трагедией, даже наоборот это вдохновляет его.
Автор отчетливо дает понять, что сама природа является для него чем-то живым, имеющим свои законы и правила. Все что встретилось ночью на пути героя, у фонтана, будто живое и дышащее. Ожил фонтан, живое и все вокруг. Герой понимает что не стоит бояться того что неизбежно, стоит гордо принять его и встретить, идти по жизненному пути словно величавый крепкий "фонтан" не боящийся преград.
По плану, кратко
В стихах Ахматовой тема Петербурга была очень значима. Для нее он является источником духов-ной силы и мужества. Этот стих тоже посвящен ее любимому городу. Стих, помеченный 1916 годом, содержит два предложения.
Борис Леонидович Пастернак считается одним из ярких русских поэтов 20 века. Вдумчивый художник с тонкой душой, не мог остаться не замеченным. Все вокруг привлекало его внимание, он пытался понять и проникнуть в самую суть вещей.
Когда Александр Сергеевич учился в лицее, на последнем году обучения ему приходит мысль написать новое произведение. Его жизнь полностью кипит и приобретает новых оборотов. Поэт участвует в работе литературного общества, увлекает творчеством
Иоанн Алексеевич постоянно выделялся красочными лиричными отображениями свой натуры. Стихотворение было написано в тридцать лет, поэт тогда только начинал свою жизненную деятельность. В том же году оно было напечатано.
Символ растения в XIX эпохе – очень востребована. Розу связывали с страстью, дамской красой, юностью, блаженством , к тому же самой существованием. Данный цветочек – актуальный составляющую произведения «Вешние воды», он наличествует в