Это великолепное произведение, которое вызывает у читателя огромный восторг, можно отнести к позднему периоду творчества Фета, так как на момент написания, он уже успел выпустить несколько сборников своих стихотворений, которые полюбились любителям романтики и природной лирики, так как в основном поэт работал в этих жанрах.
Наш лирический герой, описывает все свое восхищение этой ночью, которая дарит ему массу впечатлений, которые очень тесно граничат с райскими ощущениями, ощущениями, которые очень похожи на нашу реальность, природную реальность.
Вообще, в творчестве этого поэта, наблюдается одна очень интересная особенность, которая делает его творчество очень хорошо узнаваемым: постоянная борьба с прекрасным, борьба души и природы, которая так гармонично вписывается во все творчество Фета.
Подобную красоту, которую мы наблюдаем в этом произведении, нужно видеть и ощущать, так как описывать ее не видя, это просто невозможно: этим нужно жить, дышать, но самое важное то, что все это нужно в себя впитать и пережить, а это достаточно непросто, так как это под силу только настоящему патриоту своей Родины, русской Родины.
В первой части этого стихотворения, мы наблюдаем всю природную красоту, которая окружает поэта в эту прекрасную ночь: тихий, спокойный шелест листвы, который граничит с чем-то неземным, чарующее пение птиц, которые придают этому времени суток определенную таинственность, сказочность.
Вторая часть показывает нам всю душу поэта, которая очень трепетно и нежно переживает все эти неписанные красоты, наш герой все это чувствует и очень любит, так как ему все это очень дорого, и он не представляет своей жизни без этой природной красоты.
Все это показывает всю лиричность и огромную преданность нашего героя к своей родной стороне.
По плану
Стихотворение В.Я. Брюсова «Детская» написано в 1901 году. В нем автор легко и красочно описывает игру. Какую именно? Нельзя определить точно: у читателя возникают ассоциации то с прятками, то с догонялками.
Произведение Федора Тютчева « Дым » было написано в 1867 году, как и многие стихотворения поэта, его отличает особый смысл, который хитро замаскирован среди целого мира образов и сюжетных линий. Точно к такой же серии стихов
Стихотворение было написано в 1828 году и носило название "Чернь", а впоследствии в 1836 - было изменено. Самым подходящим прилагательным, характеризующим это произведение, является "хмурое".
Пейзажная лирика Н. А. Заболоцкого пестрит яркими природными зарисовками, в которых каждый объект окружающего мира наделён душой. Наиболее эмоциональным диалогом поэта с мирозданием по праву стоит считать стихотворение
Стихотворение было написано сестре Александре оно называется "Ты запой мне песню, что прежде". Анализируя данный текст можно прочувствовать всю любовь поэта к родимым местам