На создание своего стихотворного шедевра «Венера Милосская», Афанасия Фета вдохновила одноименная древнегреческая статуя богини всех влюбленных. Встреча поэта и скульптуры состоялась в Лувре в 1856 году.
Блуждая просторными залами парижского музея, автора поразила красота и утонченность статуи, которая стояла в отдаленной комнате. Его восхитил изгиб ее стана, белизна тела и роскошная грудь, пышущая здоровьем и молодостью. Создатель стихотворного произведения воспевает красоту божественной красавицы, как что-то сверхъестественное, загадочное присущее только неземному существу.
Следуя за автором стихотворными строками, читатель ощущает восторг и эмоциональный экстаз поэта. Здесь мы можем увидеть сочетания беззащитной наготы и горделивого взора всепобеждающей власти.
Восхищаясь мраморной скульптурой, Афанасий Фет воспевает мастерство, талант и труд античного скульптора. Мастера, который создал не просто статую древнегреческой богини любви, а что-то неземное, божественное. Древнегреческий творец отдал все свои силы, душу, на то, чтобы в будущем поэты и художники воспевали красоту изваяния. Любуясь божественной красоты творением, нет ни малейшей тени сомнения, что ее создал не человек, а сама природа, ведь такое тонкое искусство неподвластно простому смертному.
Стихотворение Афанасия Фета «Венера Милосская», является жемчужиной золотой поэзии русских классиков.
Спортивные упражнения улучшают не только физическое, но и психическое здоровье. Исчезает стресс, накопленный во время учёбы или работы, улучшаются эмоции, а жизнь наполняется радостью.
Ахматова и Цветаева – самые популярные поэтессы серебряного века. Обе они творили стихи, используя в основном символы, сравнения. Пишут они в совершенно разных литературных течениях, которые порой даже противопоставляют течения друг друга,
Звезда. Это слово несет в себе богатое смысловое значение для человека. Это самый неизведанный и, несущий в себе множество тайн, объект на небосклоне. Этими загадками и манит небесное светило человеческие умы ввысь.
В семье дворянина на свет появился долгожданный сын, это знаменательное событие произошло 1 декабря 1766 года, мальчика назвали Николай. Его род шел от татарского мурзы. Все своё детство он провел в родовом поместье Знаменское.
Рассказ «Муму» – пожалуй, лучшее произведение Тургенева, в котором он осуждает крепостное право, нечеловеческие отношения богатых по отношению к крепостным, беззаконие и издевательство над бедняками.