Изумительную картину рисует Афанасий Фет в своем произведение «Воздушный город». Познакомившись с этим произведением, мы можем быть свидетелями воплощающей игры воображения, которую демонстрирует нам автор. Нашему взору открывается особый мир фантазии, где даже обычные облака могут быть сказочным городом, немного может показаться, что образ воздушного города является детской позабытой мечтой, которую лирический герой, почему то вспомнил. Но как не старайся ловить мгновение, а небесный град все движется в потоке ветра и наш герой устремляет взгляд в след.
Несомненно, основной темой в произведение является отражение мачты в красоте окружающей природы. Автор ассоциирует воображаемый город с чем то, давно забытым и родным, что приносит ему приятное ощущение, и это прямо сказано во втором четверостишие, где на розовом небосводе витают родные очертания над уснувшей землей. Стихотворение построено на фоне заката и вечера, что так же добавляет ощущение романтизма и яркой зори, которая разливает алые краски по всему небу. Основная же структура произведения построена на основе образа неба, что придает чувство лёгкости и какого-то полета, на основе этого можно провести прямую параллель с образом неуловимой, слегка касающееся души человека мечты.
Обобщая наши мысли по отношению творчества Афанасия Фета, можно сказать только одно, все стихотворения поэта имеют почти неуловимую связь между душевными переживаниями и красотой природы, которая запутана среди сюжета и образов, в чем мы твердо убедились на основе этого произведения.
По плану
Стихотворение «Весна» было написано в 1918 году, а спустя пять лет опубликовано в сборнике «Тьмы и вариации». В творчестве Б. Пастернака, очень глубоко раскрыта тема весны. Весна для писателя это возрождение,
Воспоминания из детства прекрасны. Потому как этап этот особенный «Вас не омрачает горе и беда» пишет автор, кто может с этим не согласится. Наполненный счастьем и радостью он словно лучик света в памяти человека,
Стихотворения русского поэта Константина Николаевича Батюшкова, всегда отличались своей индивидуальностью и непохожестью. И все потому, что его стихотворения были, одними из первых в отечественной литературе.
Стихотворение «Весенний дождь» было написано в 1857 году. Афанасий Фет создавал его, будучи уже состоявшимся мастером пейзажной поэзии. Данное произведение относится к жанру пейзажной зарисовки. Однако она не так проста,
Афанасий Фет создавал свои шедевры в период смены Золотого Века Серебряным. Стихотворения Афанасия Афанасьевича всегда выделялись высоким уровнем культуры, мастерством и литературными изумительными изображениями.