Змеи сбрасывают кожи, часть своего тела, чтобы обновляться. Люди же меняют не тела, а души – свои внутренние состояния год за годом. Ребёнок, подросток, юноша, взрослый, старик – один человек и в то же время разные люди.
Выражение, что люди меняют души, а не тела, принадлежит Гумилёву. Он употребил его в стихотворении «Память». В этом стихотворении Гумилёв смотрит на себя прошлого, или вернее сказать – прошлых. Потому что не одна душа населяла тело поэта. И Гумилёв рассказывает, как он менялся в течение жизни вплоть до написания «Памяти».
Ребёнком Гумилёв был тощим и некрасивым. Он не хотел ни с кем дружить. Да и хотел ли кто-либо дружить с ним? Об этом поэт умалчивает. Мало что любил маленький Гумилёв. Его радовал только сумрак рощ, природа, погружающаяся в ночной сон.
Всё же у Гумилёва были друзья, но не люди. Люди ему были не нужны. А вот дерево и рыжая собака – да, с ними можно проводить время. Эти не суетятся, не кричат, не обижаются и не обижают. Люди предают, а дерево и собака не предадут. Можно понять выбор Гумилёва. Кем мог стать такой мальчишка, как не поэтом?
Гумилёв взрослый не верит, что этим ребёнком был он. Память не подводит, но личность изменилась, человек стал другим. Каким – описывается дальше.
Гумилёв второй любил южный ветер и в каждом, даже самом малом звуке слышал поэзию. Это второй Гумилёв написал первые стихотворения. Он молчал по природе своей, но он стал выражать свои мысли иным способом. Лучшим и более благородным. Речь передаёт мысли не так правдиво, как поэзия.
Взрослому Гумилёву не нравится второй он. Этот человек, ещё незрелый, сильно любил жизнь, и даже слишком сильно, что не во вред. Но он был ещё и слишком амбициозным. Он хотел стать не кем иным, как богом.
А вот третий Гумилёв нравится Гумилёву взрослому. Этот человек плавает по морю и пользуется оружием, когда нужно. Море восхваляет его, а облака завидуют. Третий Гумилёв ещё и воевал, знал муки голода и жажды, неспокойный сон и усталость длительных путешествий. Но в целом жизнь была такой же радостной, и в ней было хорошее.
Пули не тронули грудь. Её украсили два ордена, два святых Георгия. Взрослый Гумилёв не верит, что этим человеком был он. Но третий Гумилёв мил ему.
Гумилёв взрослый – четвёртый Гумилёв. Он угрюмый и упрямый. Он возводит царствие небесное на Земле. До тех пор, пока оно не возведено, сердце Гумилёва палимо страстью. Только он не знает, что его расстреляют по доносу. Но он продолжает свою работу и верит, что сбросит очередную душу. Хотя это будет мучительнее, чем раньше.
По плану, средство выразительности
Будущее очень неопределенно. Потому я думаю выделить некоторые этапы своего личностного становления и на каждом этапе рассмотреть задачи, которые приблизят меня к своей цели и позволят занять свою нишу в жизни.
Хорошо, когда рядом есть любимая женщина. Она поможет тебе снести тягости и невзгоды жизни, и вылечит лаской душевную боль, если есть таковая. У Некрасова были любимые женщины, но наиболее примечательной можно считать
Это знаменитое стихотворение, можно с огромной долей вероятности, отнести к патриотической лирике, так как главная тема, это тема родного края, любимого места поэта, его деревни. Всем поклонникам творчества Есенина, нужно помнить одну особенность,
С юного возраста Есенин был очень влюбчивым парнем. В 1914 году он написал первые строки о любви, они посвящались девушки из его класса. Для Есенина любовь была не только загадкой, но и чистым духовным созерцанием.
Фет был всегда восхитительным поэтом и писателем. Его стихотворения были напечатаны во многих издательствах. По сегодняшний день он не забыт людьми. Многие его вещи пошли в музей и теперь сберегаются как экспонаты показывая