Когда было выпущено произведение «Заклятие смехом», то тут же повергло за собой насмешки многих критиков и в тоже время ему многие рукоплескали. Написано было оно истинным мастером своего дела - Велимиром Хлебниковым,а было выпущено с помощью приятеля лирика Давидом Бурлюком.
В то время как раз Хлебников вынужден был переехать домой к своему другу. События развернулись так, что Давид собирался уходить из комнаты заваленной мусором и хламом, как вдруг его взор пал на какие-то рукописи лежавшие на полу. Он незамедлительно начал читать текст,и с каждой секундой понимал насколько потрясающе то что там написано. Давид принялся ругать Хлебникова за то, что друг так поступил со столь ценной вещью.
В словах на листке было написано слово «смех» ,которое далее изменялось с помощью неологизмов. Некоторые знаменитые поэты неоднократно выражали свое признание Хлебникову за его умения и мастерство. Он мог одним лишь словом выразить многое.
Главные герои произведения некие «смехачи» - люди которые существуют ради того чтобы веселить и забавить народ. Лишь один единственный смысл слова «смех», раскрывает стихотворение автора со многих сторон и придает множество оттенков и звуков. Поэт обращается к ним с восклицанием ,поддерживает их род занятий и просит их смеяться. Но увеселительная и расслабляющая обстановка неожиданно пропадает и начинает делиться на некоторые части включающие в себя: дерзкие насмешки и радостный смех, а также Хлебников подчеркивает образы унизительных усмешек и то как шуты смеются над народом.
В этом весьма не типичном стихотворении все вертится вокруг лишь одного обычного слова, с помощью которого поэт создает множество образов, отчего максимально меняется смысл. На первый взгляд это обыкновенное русское слово, означающее веселье и радость, но поэт сделал так, чтобы читатели четко могли понять весь глубокий смысл произведения.
Сам по себе смех в произведении раскрыт максимально со всех сторон. С одной стороны он приносит радость и веселье, а с другой становиться оружием в руках смехачей, с которым они насмехаются над теми, кто им не нравится.
Когда произведение было опубликовано, на поэта посыпалось множество критики, которая заключалась в том, что его новаторские приемы лишь портят русский язык, а также намекали на дурной вкус Хлебникова. Однако позже многие поэты прибегали к литературным методам Хлебникова, но ни один не смог добиться таких точных результатов как он.
Многие писатели и поэты в своих стихотворениях воспевали красоту природы. Каждый писатель видит природу по-своему и описывает ее своими строками. Каждое стихотворение вызывает в читателях особую ассоциацию с природой.
Это стихотворение написано в 1806 году и имеет несколько редакций. Сперва, Батюшкову не очень понравился результат, поэтому он несколько раз его видоизменял, вычеркнув неподходящие слова, по его мнению. Для того, чтобы закончить стихотворение,
Стихотворение «Разуверение» относится к любовной лирике Евгения Баратынского. Сам поэт был довольно талантливой и загадочной фигурой литературы своего времени.
Гибель великого русского поэта А. С. Пушкина потрясла его современников, особенно членов литературного сообщества. Практически сразу появились многочисленные стихотворные отклики на это трагическое событие.
В данном стихотворении описана замечательная пора года – зима. Зимой очень красиво, снег покрывает все и как будто окутывает какой- то сказкой. Писатель обращается к своим воспоминаниям, возможно даже из детства.