Когда было выпущено произведение «Заклятие смехом», то тут же повергло за собой насмешки многих критиков и в тоже время ему многие рукоплескали. Написано было оно истинным мастером своего дела - Велимиром Хлебниковым,а было выпущено с помощью приятеля лирика Давидом Бурлюком.
В то время как раз Хлебников вынужден был переехать домой к своему другу. События развернулись так, что Давид собирался уходить из комнаты заваленной мусором и хламом, как вдруг его взор пал на какие-то рукописи лежавшие на полу. Он незамедлительно начал читать текст,и с каждой секундой понимал насколько потрясающе то что там написано. Давид принялся ругать Хлебникова за то, что друг так поступил со столь ценной вещью.
В словах на листке было написано слово «смех» ,которое далее изменялось с помощью неологизмов. Некоторые знаменитые поэты неоднократно выражали свое признание Хлебникову за его умения и мастерство. Он мог одним лишь словом выразить многое.
Главные герои произведения некие «смехачи» - люди которые существуют ради того чтобы веселить и забавить народ. Лишь один единственный смысл слова «смех», раскрывает стихотворение автора со многих сторон и придает множество оттенков и звуков. Поэт обращается к ним с восклицанием ,поддерживает их род занятий и просит их смеяться. Но увеселительная и расслабляющая обстановка неожиданно пропадает и начинает делиться на некоторые части включающие в себя: дерзкие насмешки и радостный смех, а также Хлебников подчеркивает образы унизительных усмешек и то как шуты смеются над народом.
В этом весьма не типичном стихотворении все вертится вокруг лишь одного обычного слова, с помощью которого поэт создает множество образов, отчего максимально меняется смысл. На первый взгляд это обыкновенное русское слово, означающее веселье и радость, но поэт сделал так, чтобы читатели четко могли понять весь глубокий смысл произведения.
Сам по себе смех в произведении раскрыт максимально со всех сторон. С одной стороны он приносит радость и веселье, а с другой становиться оружием в руках смехачей, с которым они насмехаются над теми, кто им не нравится.
Когда произведение было опубликовано, на поэта посыпалось множество критики, которая заключалась в том, что его новаторские приемы лишь портят русский язык, а также намекали на дурной вкус Хлебникова. Однако позже многие поэты прибегали к литературным методам Хлебникова, но ни один не смог добиться таких точных результатов как он.
Стихотворение Батюшкова «Разлука» написано в 1815 году. По жанровой принадлежности его можно отнести к элегиям, так как в нём звучат мотивы горечи и грусти от утраты любви. Лирический герой безответно влюблён в девушку.
Стихотворение «Разуверение» относится к любовной лирике Евгения Баратынского. Сам поэт был довольно талантливой и загадочной фигурой литературы своего времени.
Стихотворение «Утро» было написано в 1954 – 1955 годах, автором является Никитин Иван Саввич. Сам автор очень любил это произведение и считал его одним из самых удачных в своем творчестве. Перед нами – летнее утро в простой русской деревне!
Стихотворение начинается с эпиграфа. В нем мальчик Ваня задает своему отцу, генералу, вопрос о том, кто построил железную дорогу. На что тот отвечает ему, что это сделал граф Клейнмихель. Разговор этот происходит в вагоне поезда.
Марина Цветаева и Анна Ахматова – две яркие представительницы Серебрянного Века. Но вернее будет сказать: два представителя. Потому что обе предпочитали себя называть не поэтессами, а поэтами, считая данное слово более достойным