В своих стихотворениях Лермонтов часто обращается к теме одиночества. Он словно ощущает себя лишним в обществе. В своих произведениях писатель закладывает личный опыт и переживания, переполняющие его душу. В 1830 году Лермонтов написал стихотворение "Одиночество", в котором полностью описал человека, страдающего от непонимания других. В основу своей лирики Лермонтов закладывает искренние чувства человека. Ему очень интересны процессы становления героя как личности, поэту интересен сам внутренний духовный мир, со всеми его изменениями. Лермонтов написал свое произведения в тот момент, когда почувствовал себя поистине одиноким человеком. Это совсем не удивительно, у Лермонтова особо не было настоящих друзей, только знакомые.
Произведение открывает завесу в жизнь героя, немного с другой стороны. Он словно рассуждает на различные темы нравственности. Его посещают мысли о том, почему от несчастного человека постоянно отворачиваются другие. Обхватанный печалью и грустью герой всегда остается в одиночестве. Автор дает понять, что только будучи одиноким, человек может полностью пережить и прочувствовать что-то уникальное и неповторимое. Рассказ о главном герое стихотворения дает понять, что ему очень плохо, он настолько одинок, что не может это выносить. Но оказывается, одинокий человек может наслаждаться этим. Ему нравится находиться наедине с собой, это чувство для него просто великолепно. Данное произведение открывает в полной мере настоящий характер Лермонтова.
Герой стихотворения, это некий образ человека, в душе которого возникают различные конфликты существования и бытия. Главный герой так похож на своего автора, он словно бунтарь, который борется с судьбой стремясь обрести мир. Он отвергает людей и их помощь, ему нравится все решать в одиночку. Лермонтов не навязывает своему герою мысль об одиночестве. Он выбирает его добровольно и, кажется, это единственный правильный выбор его души. Ничто не может отвлечь его познать это чувство, ни друзья, ни любовь к родине. Герой произведения находится, словно в центре созданного ним самим мира. Этот мир все еще для него чужд и враждебен, именно он обрекает его душу на полное одинокое существование.
Лермонтов, словно герой из своих стихотворений. Он не хочет обременять себя тягостями реальной жизни. Кажется, будто бы поэт сам устал от бесконечного одиночества и пустоты, возникающей вместе с ним. Как считал Лермонтов, радость интересна всем, а вот боль и горечь разделить не с кем.
Всем известно, что, безусловно, из детства начинает формироваться личность человека, закладывается, его характер и формируются все болезни и страхи. Так и Лермонтов с детства оставшийся без матери воспитывавшейся бабушкой. Этот всеми известный и любимый поэт вырос в окружении высшего общества, воспитывался в строгости французом и немкой. Ему нахватало материнского тепла и ласки. Русскому приходилось учится самостоятельно и он научится.
Он совершенно чувствовал себя одиноким, не кому не нужным ни в семье, ни в окружение с которым вынужден общаться. Ему казалась, что на свете нет человека, который смог бы его понять. Это чувство он выплескивает в своем раннем творчестве и это, безусловно, видно в его стихотворении «Одиночество».
Лермонтов написал его в 1830 году, в возрасте 16 лет. В те годы он уже был знаком с произведениями Байрона и понимал, что мотивы написания у них близки. В этом произведении Михаил описывает свою жизнь. Уже с первых строк понятно его состояние души. Он не имеет друзей, а лживые родственники готовы делить с ним только радость. Произведение написано четырехстопным ямбом с пересечением женской и мужской рифмы. В стихотворении его герой стремится в гроб, он не хочет оставаться на земле. Он пишет выразительными эпитетами, хоть их и немного, но они наделены неописуемой художественной силой.
Выводы: в стихотворных строках описывается герой, который не нужен миру. Так и поэт считает себя лишним в этом мире. Все свое внутреннее переживание он передает не только в юном возрасте в своих произведениях, но и в более осознанном возрасте.
По плану кратко
Все мы помним строки из песни «Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина». Одна из любимых застольных. Хотя она считается народной автором строк, является русский поэт Суриков Иван Захарович. Стихотворение было написано в 1864 г.
Много прекрасных произведений о народе принадлежат перу одному из самых талантливых русский поэтов 19 века Николаю Алексеевичу Некрасову. Он с невероятной точностью и искренними эмоциями передавал страдания и тяжелую народную жизнь.
Несколько тысячелетий назад наши предки мало походили на современных людей. Они селились в пещерах, питались дарами природы и охотились. Уже в то время образовывались племена: вместе было проще выжить в условиях дикой природы.
У Некрасова была одна женщина в жизни, которую он любил больше всех других своих избранниц. Его муза. Его дама сердца. Это была Авдотья Панаева, жена писателя Ивана Панаева. В их доме часто собирались литераторы. Проводились дискуссии,
Слишком много сказано о жизни Александра Пушкина, еще больше сказано о его поэзии. Его творчество безгранично, оно интересует, завлекает и просвещает. Как известно Пушкин писал не только стихотворения, он пробовал себя еще в написании