Текст данного стиха короток, но на удивление эмоционально завершён и полон. Нет недосказанности или обещания продолжения, порой присущих коротким текстам.
Здесь говориться о поре сенокоса, о том, как это выглядит со стороны. Но одновременно с этим есть некоторое чувство единения, родства с людьми, работающими в поле, даже с самим полем, покрытым скошенным сеном. В этом стихе есть несколько персонажей, на которых Аполлон Майков акцентирует внимание.
Однако особое внимание автора уделяется маленькой собачонке, которая прыгает в сене словно плавает в воде, радуюсь как ребёнок. Майков непроста ввел этого персонажа. Эта маленькая "жучка удалая", как говорит о ней поэт, олицетворяет всех тех возможных персонажей, которые вели бы себя точно также. Есть в стихе и ещё один животный персонаж, "конь убогий". Но, как это ни странно, данный субъект не несёт никаких плохих или унижающих характеристик. Скорее автор немного жалеет коня, уставшего и старого, но понимает, что такие персонажи сами по себе не несчастливы, а просто устали по-хорошему.
И последний герой, которого хотелось бы упомянуть, это даже не живой персонаж, а просто сено. У автора, по его собственному выражению, сено пахнет, "в душе песню веселя" и растёт на возе как дом. Это можно ассоциировать с тем величием и чувством родного, что возникает при встрече с необъятными просторами нашей родины.
После прочтения данного произведения остались только тёплый, лёгкие чувства, создавая ощущение того, что ты просто лежишь на высоком стогу сена и смотришь за уборкой сена, в то время как солнце ласково согревает всё вокруг.
Пушкин в своей жизни застал восстание декабристов 1825 года и это событие вынудило его переосмыслить значимость поэзии в жизни людей. Александр Сергеевич пришел к такому умозаключению, что поэзия в умелых руках
Стихотворение Фета «Буря» - это пример его пейзажной лирики. В нем, как и во многих других своих произведениях, посвящает он строки красотам природы и явлений, происходящих в ней. В данном стихотворении это – буря, разыгравшаяся на море.
Важно то, что времяпровождение ночной порой среди лета имеет отличия в городе и далеко за его пределами. На природе среди деревьев и водного пространства мир кажется другим.
Стихотворение «Одиночество» было написано в 1959 году Иосифом Бродским. Уже в 19 лет поэта отвергали все печатные издания из-за его мыслей о властях, поэтому он чувствовал себя изгоем в обществе.
Васнецов – талантливый живописец, который писал исторические картины, по мотивам сказок и былей. Практически все работы Виктора Михайловича оставляют в душе людей неизгладимые впечатления.