Данное стихотворение, как и многие другие лирические произведения Маяковского, было написано им в 1922 году после знакомства с прекрасной и роковой Лилей Брик, которая сыграла в жизни писателя определенную важную роль. Впервые его опубликовали только в Риге, а на написание ушло около года. Это стихотворение считается жизнеутверждающим и светлым, одним из немногих произведений Маяковского, которое он творил под влиянием положительных эмоций любви. Автор уже в названии стихотворения признается в любви к героине.
Стихотворение состоит из 11 частей, завершенных и лаконичных. В первых двух главах Маяковский показывает, как происходило его взросление и становление как личности. Следующая глава включает в себя взрослые рассуждения еще молодого юноши о любви, о различных ситуациях и поведении. Он задается причинами, которые пробуждают чувства. Центральной частью является глава «Ты». В ней Маяковский описывает ту самую женщину, которая поразила его в самое сердце. Только она смогла увидеть в нем ранимого маленького ребенка и не рассмеялась, а приняла его таким, какой он есть. В последней главе звучит главный вывод автора, его самые искренние и громкие слова.
Лирический герой в стихотворении выражает мысли и чувства автора, он воспринимает свою любимую как идеал, а не покупку, то есть выступает категорически против любви за деньги. Ему чуждо понимание того, что брак должен совершаться исключительно имея сторонами определенный материальный достаток. Сердце автора и главного героя умеет любить.
Стихотворение Маяковского является лирической поэмой о демонстративной и неприкрытой любви. Автор показывает и гордится ей, своей по-детски искренней любовью. С помощью правильного выделения слов ударением Маковский показывает важность светлого чувства, а также то, что каждый должен верить в его искренность и возможность встретить. Не смотря на то, что обычно в произведениях Маяковского встречается призыв, вызов и бунтарство, здесь мы видим полную противоположность, но стихотворение все таки относится к футуризму благодаря использованной особенной тонической системе стихосложения.
В произведении автор использует много средств художественной выразительности. Величие любви он выражает с помощью эпитетов, ее незыблемость с помощью применения метафор. Автор очень хорошо работает с формой и содержанием слов, в стихотворении нет ни одной пустой строчки, каждая насыщенна определенным смыслом.
Бывает такое, что человек совершает великие или просто хорошие дела, но один поступок способен перечеркнуть всю славу в глазах некоторых людей, тугих своим умом. И тугоумные или порицают, или забывают их. Но те, кого коснулось благо людей,
Ни для кого не будет секретом, что Анна Ахматова достаточно иронично, правильно и чувственно может передавать все самые сокровенные мысли своих героинь. Каждое ее творение вызывало бурю восторга, почитатели ее творчества с большим
Нередко бывает так, что читая стихи мы перестаём замечать слова, строки, как будто они начинают свой бег в нашем разуме без остановки, не давая глазам отдохнуть, и чувствуется только гармония произведения, его атмосфера.
Стихотворение Афанасий Фет написал в июле 1887 года. Можно смело сказать, что поэт писал о времени года – «золотой» поре, осени; и это истинно так, вот только это всего лишь одна её сторона. Осень и буря в глазах автора является только метафорой.
Данное стихотворение написано 3 ноября 1829г., когда поэт находился в селе Михайловском. В данном тексте, как ни в одном другом Пушкину удалось максимально ярко и точно изобразить всю прелесть русской зимы.