Борис Пастернак - это известный русский поэт, писатель, а также переводчик. Его известное произведение “Доктор Живаго”. Благодаря чему был награждён Нобелевской премией. Также Борис Пастернак написал очень хорошее стихотворение, которое мы сегодня проанализируем.
“Белая ночь” - это стихотворение автор написал в 1953 году. Борис Пастернак в данном стихотворении рассказывает о воспоминаниях. О его девушке, о природе, которая была ему дорога. Это раскрывается в его строках. В этом стихотворении события происходят в Санкт-Петербурге. Хочется отметить, что у Пастернака Санкт-Петербург был любимым городом. Именно там у него самые дорогие воспоминания. Он даже написал стихотворение “Петербург.”
Своими строками в этом стихотворении Борис Пастернак показывает, что у него в гостях часто собирались близкие ему люди, с которыми они очень долго разговаривали. Эти минуту проведённые с ними, он очень ценил и дорожил. Он очень уважал и ценил друзей. Он также написал стих “Другу” . Так же в своём стихотворении Борис Пастернак показывает, что время не стоит на месте, всегда что-то самое приятное проходит, но самое дорогое всегда останется с нами. Именно так получилось и у автора
Ему очень дороги те времена в Питере, когда он был со своей любимой девушкой, со своими друзьями, когда они ночи напролёт могли беседовать. Подводя итоги, хочется сказать, что для Пастернака время проведённое в Санкт-Петербурге было самое дорогое.
Стихотворение Батюшкова «Разлука» написано в 1815 году. По жанровой принадлежности его можно отнести к элегиям, так как в нём звучат мотивы горечи и грусти от утраты любви. Лирический герой безответно влюблён в девушку.
Труды знаменитого стихотворца первой половины XIX века популярны не только в Российской федерации, но и за границей. Прошло 3 столетия, как поэта не стало. Давно уже нет в живых его товарищей и родных, а также литераторов,
Большую часть творчества гениального русского поэта Ф. И. Тютчева занимает пейзажная лирика. Поэт посвятил русской природе прекрасные стихотворения, он описывает и утро в горах, и летний вечер, и весеннюю грозу, и уход зимы.
Ахматова написала стихотворение между февралём и мартом 1915 года. В то время она и её муж Николай Гумелёв были в родовом имении мужа, деревня Слепнево. Имение появилось под влиянием одной из немногочисленных подруг Анны.
В стихах Ахматовой тема Петербурга была очень значима. Для нее он является источником духов-ной силы и мужества. Этот стих тоже посвящен ее любимому городу. Стих, помеченный 1916 годом, содержит два предложения.