Борис Леонидович очень много лет потратил на написание романа «Доктор Живаго» более 10 лет. Пастернак в своих произведениях ко всему подходит по философски. Музой столь замечательного поэта являлась его жена. Многие стихотворения писатель примеряет на себя и описывает ситуацию в своей жизни. Он прошел долгий и нелегкий путь в своей жизни, но его стихотворения всегда отражали душевную красоту и красоту природы.
В первых строках стихотворения описывается красота зимы. Время, когда идет снег и завораживает своей красотой. Снег покрыл все своим белым одеялом, и герой стихотворения решается выйти на улицу. Выйдя на улицу, он видит девушку, которая стоит на углу дома и не решается постучать в его двери. Между героями стихотворения явно, что- то есть, ведь молодой человек описывает каждую черту девушки. Пастернак описывает каждую деталь, даже замечает, как снег лег на ее ресницы. Девушка прибежала на встречу в осенней одежде и была взволнована.
Пастернак рисует образ милой девушки, ее волосы на которых так красиво искрятся росинки. Вполне очевидно, что между ними произошла размолвка и девушка пришла к дому, но так и не решилась постучать в дверь его дома. Борис Леонидович пишет, что образ девушки вырезан на его сердце. Писатель смотрит на девушку и видит тоску в её глазах. Двум любящим сердцам не нужны слова и без них итак все понятно.
Из строк стихотворения понятно, что девушка собиралась наспех и как можно быстрее хотела увидеть героя стихотворения, но долго стояла на улице. Два любящих сердца найдут всегда компромисс, как помириться и остаться вместе. В последнем куплете стихотворения Пастернак пишет о том, что даже когда люди умирают пересуды остаются. Люди продолжают осуждать их, но им уже все равно. Пастернак считает несправедливым по отношению к людям так поступать, ведь слухи продолжают жить еще долго.
Произведение написано в 1812 году. Это лирическое стихотворение написано, как послание к другу в жанре элегия, но, если рассматривать по содержанию, то относится к гражданско-патриотическому стилю.
В детстве нас знакомят с понятием родины, и мы носим его в себе всю дальнейшую жизнь. Для многих людей родина заключает в себе место где они родились и выросли. Но бывает и так,
Бродский Иосиф Александрович – поэт, который, считаясь в Советском Союзе тунеядцем, в жизни увидел и пережил очень многое, даже больше, чем те, кто были «работящими». Поэт был осуждён, отправлен в ссылку, он успел полежать в психиатрической лечебнице,
Больше всего на свете Пушкин любил и ценил свободу. Но ему пришлось её лишиться, причём добровольно. Он предложил руку и сердце своей любимой женщине, Наталье Гончаровой, и получил согласие. Скоро свадьба. И поэтому свободе конец.
Стихотворение начинается с эпиграфа. В нем мальчик Ваня задает своему отцу, генералу, вопрос о том, кто построил железную дорогу. На что тот отвечает ему, что это сделал граф Клейнмихель. Разговор этот происходит в вагоне поезда.