В творчестве Бориса Пастернака все образы не похожи один на другой. Писатель в своих произведениях никогда не приукрашивает и не дорисовывает. Автор передает на бумаге, то, что видит своими глазами на самом деле, всю прелесть окружающего мира. В каждом его творении чувствуется некое очарование и удивление. Стихотворение «В лесу» было написано в 1956 году, в поселке Переделкино, где жил в последние годы своей жизни.
В произведение, поэт огорчен тем что, что весна не торопиться вступать в свои права, уже все должно цвести и пахнуть, но природа окутана холодом. Холод не дает растаять снегу. Тем не менее, весна не за горами, об этом говорят его представления «с утра амурится петух», который не дает покоя курицам, сосна жмуриться на солнце, в предвкушении теплых весенних дней.
После такого лирического начала, кажется, что автор будет говорить о весне, но он предпочитает более реалистично, без каких либо преувеличений отобразить окружающий мир. Обращает внимание читателя на обыденные земные проблемы, «еловый мусор, хлам», который начал проступать сквозь снежные сугробы, мусор по всему лесу.
Автор представляет, что солнце как будто бы застряло над грязной жижицей. Такие серые и мрачные моменты можно было бы пропустить, но Пастернак придерживается своего стиля, в описании природы. Все так же, без преувеличения и приукрашивания, он передает свое истинное представление о природе. Но даже эти мрачные пейзажи, не омрачат радость ожидания весенних деньков, когда весь мир переменится и зацветет.
Поэт, неоднократно наблюдавший приход весны, не устает удивляться, как она воюет с зимой и побеждает ее. Чем больше сопротивляется зима, тем беспощаднее наступает весна. Совсем скоро она вступит в свои права, побеждая задержавшуюся зиму, избавляя землю от серости и мрака. Весна рядом.
Фет очень талантливый писатель, он всегда описывает природу, людей и все что есть на этой планете. Самое дорогое для него, это внутренний мир, которым писатель очень дорожит. В его произведении " Дождливое лето" описывается погода которую он
Стихотворение "Кинжал" молодой поэт Александр Сергеевич Пушкин пишет, находясь в ссылке. Так как произведение несет в своем замысле революционное содержание "Кинжал" не печатают. Однако данный шедевр достаточно широко распространился
Ахматова написала стихотворение между февралём и мартом 1915 года. В то время она и её муж Николай Гумелёв были в родовом имении мужа, деревня Слепнево. Имение появилось под влиянием одной из немногочисленных подруг Анны.
1898 год стал для великого писателя Александра Блока годом терзаний и любовных переживаний. В один прекрасный день он взял и отправился в Петербург, в родовое имение, в котором не появлялся довольно долго. Здесь и произошла встреча поэта
Стихотворений с таким названием написано Пушкиным два. Одно в 1830 году, другоё в 1817. В 1830 году, в пору знаменитой Болдинской осени, Пушкин пишет стихотворение своему другу Дельвигу. Он издаёт «Литературную