Произведение "Ветер" входит в один из самых знаменитых романов великого русского писателя Бориса Леонидовича Пастернака "Доктор Живаго".
Само по себе это произведение представляет собой небольшую стихотворную зарисовку, которая расположилась в данном романе на восьмом месте. Стихотворение "Ветер" - это локальная картина, в которой описывается природная стихия. Причем стоит отметить, что описывается она довольно таки четко и ясно. Для этого автор использует различные литературные приемы, такие как метафоры, эпитеты, красочные прилагательные.
Нужно сказать, что в целом в данном романе природа описана очень ярком, и произведение "Ветер" не стало исключением.
Более того, нужно отметить, что ветер является непременным составляющим пейзажа данного произведения. Поэт считает, что ветер является некой стихией, которая способна все изменить, причем не совсем понятно в какую сторону. Тем не менее, он ярко описывает весеннюю природу, и данную стихию.
Вообще нужно сказать, что несмотря на такое подробное описание, это произведение было не понято ни в романе, ни в отдельном прочтение, за что после выхода произведения в свет на поэта посыпались обвинения и оскорбления.
Тем не менее, нужно сказать, что для того, чтобы понять данное стихотворение необходимо прочитать его именно как часть романа.
Рифма для данного стихотворения использована перекрестная, она делает стихотворение мелодичным, непрерывным и одновременно показывает основную мысль, которую автор хотел донести до читателей. Так же именно рифма помогла поэту сделать произведение ярким и запоминающимся.
Валерий Брюсов поэт, который подарил России новое направление в литературе – символизм. Перо Брюсова обнажало самые насущные проблемы человечества: начиная от личных переживаний – тем одиночества, любви, патриотизма и страха; и
Данное стихотворение великий поэт написал в 1828 году, спустя два года после возвращения из ссылки. Пушкин по окончании заточения, надеялся, что его творчество в некоторой степени обретет свободу, однако этого не вышло.
Одним из знаменитых произведений писателя и поэта Маяковского, является стихотворение «Послушайте!». Четкого построения и смысловой линии у стиха нет, понять его не просто. Кстати это касается практически всего творчества Маяковского,
Всем давно известно, что с революцией 1917-ого года власть страны сменилась. Много политических сил претендовало на власть, но большевики, благодаря их влиянию и выгодному положению, стали править страной. Но Ахматова не разделяла
Анна Ахматова выдающаяся женщина, на долю которой выпало слишком много испытаний. Главную и немало важную роль для написания поэмы "Реквием" сыграли личные проблемы поэтессы. Страшные годы, в которых оказалась страна,