Александр Сергеевич Пушкин в первую очередь относится к поэтам лирикам. В своих произведениях он всегда высвечивает только интересующие его темы, будь то дружба, творчество или чувство любви. Его лирические произведения раскрывают настоящие жизненные ценности. В своих стихотворениях Пушкин старается прописать каждую деталь, каждую мелочь, а так же искренне изобразить разнообразные переживания. Любовь для поэта всегда была спутницей юности, она была с ним до конца его жизни. Поэтому, поэт каждый раз как мог, возвращался в своем творчестве к любовной теме. Писатель описывает и различные дружеские пирушки, и даже постигшие его любовные разочарования. Лирика поэта, которая относится к любви, чаще всего грустна и трагична. Но поэт не унывает, по жизни он особо не старался отыскать вечную любовь, ему интересна сама потребность любить. Пушкин обращается к любви, которая всячески его вдохновляет. Он даже считает любовь предметом некой высокой поэзии.
В конце 1810-х писатель знакомится с милой девушкой Анной Олениной. Несмотря на то, что между ними было много лет разницы, Пушкин влюбляется в нее. Девушка была настолько интересна и мила, что привлекала к себе внимание многих мужчин. У Анны было хорошее образование, привлекательная внешность, отличный голос и умение сочинять музыку. Претендентов на руку и сердце юной красавицы было действительно много. Пушкин тоже не стал исключением. Он мечтал сделать ее своей супругой. После того, как поэт посватался к девушке, он получил черствый отказ. Так и не было понятно, почему Оленина ему отказала. Может быть, она считала его ветреным, не видела его в семейной жизни. С другой стороны Пушкин не имел положения в обществе, так же у него не было денег. А каждой девушке, особенной умной и красивой всегда хочется выйти замуж за состоятельного жениха.
В 1828 году Александр Сергеевич пишет стихотворение "Ее глаза", которое посвящает, конечно же, Анне. В основу произведения ложиться естественная красота девушки и, конечно же, ее глаза. Сравнивая их словно с южными звездами. В стихотворении автор словно противопоставляет глаза любимой девушки с глазами красавиц, которых описывали другие поэты. Пушкин отводит своей любимой особою роль, она красивее всех остальных девушек, она любима. Саму красавицу Александр Сергеевич сравнивает со славянским божеством, глаза ее с взглядом ангела. Конечно же, глаза красавицы - это нечто прекрасное, они искренне передают душевные качества девушки, при этом возвышая ее. Автор считает, что только глаза возлюбленной могут быть самыми прекрасными.
По плану
За свою жизнь А.С.Пушкин создал много красивых стихотворений: грустных и веселых, спокойных и тяжелых. Среди них можно выделить «Я пережил свои желания». Это грустное и даже депрессивное произведение было написано автором в
Известный поэт Аполлон Майков был потомком старинного дворянского рода, к которому принадлежали и многие другие талантливые люди. Например, отец его был живописцем. А сам Аполлон долго не мог выбрать между поэзией и художественным искусством.
Стихотворение «Революция» В. В. Маяковский написал в конце мая1917 года. Произведение было опубликовано газете «Новая жизнь», главным редактором которой на тот момент был М. Горький. Это было первое легальное отечественное социал-демократическое
Дед Мороз или Новогодний дед известен с древних времён. Это персонаж не только старинных сказок, но и мифов, преданий, легенд и религиозных историй.
Что означает любовь к животным? Я часто задумываюсь над этим вопросом. Сейчас вокруг слышишь, как люди говорят, что любят животных. Заводят какого-нибудь пушистого кота или породистого пса.