Знаменитое произведение "Вольность", было написано великим русским писателем Александром Сергеевичем Пушкиным в 1817 году. Но, к сожалению при жизни Александра Сергеевича в свет данное произведение не было выпущено. Более того, нужно отметить, что как только оно появилось на свет и дошло до власти, не успев выйти в свет, Александра Сергеевича отправили в ссылку.
Начать анализ данного произведения стоит с того, что оно оказало очень большое влияние на революцию и её исход в 1917 году.
Основной темой данного произведения стала тема протеста против полнейшей монархии, которая творилась в стране в то время. Автор выражает резкое негативное отношение, ко всему происходящему. Именно это и стало основной причиной того, что стихотворение не было принято властями, а поэт был отправлен в ссылку.
Но, тем не менее как говорил Пушкин он не жалел, что смог показать ситуацию, происходящую в стране в то время.
Для того, чтобы более ярко отметить, все что происходило он использовал очень яркие и насыщенные литературные приемы, если это метафора - то реальная и бросающаяся в глаза, если эпитеты - то живые и насыщенные, и так далее. Более того, каждое красочное прилагательное было подобрано таким образом, что произведение получилось очень сильным, и способным оказывать давление на людей, и соответственно власть.
Так же нельзя не сказать, что в данном произведение Александр Сергеевич очень четко призывает к свободе, причем во всех её проявлениях. Этим произведением автор хотел убедить людей в том, что дальше так жить нельзя, к началу большого переворота в стране, которого кстати сказать власть всегда боялась.
В заключении нужно сказать, что поэту удалось осуществить задуманное, люди услышали его и посмотрели на свою жизнь под другим углом. И пускай за это Пушкину пришлось поехать в ссылку, он был счастлив, что достиг главную цель.
Кратко 9, 10 класс по плану
Стихотворение Афанасия Фета "Шепот, робкое дыханье..." создает ощущение невозможности существования пейзажных зарисовок без любовных переживаний. Каждая из этих тем раскрывается в полной мере лишь под воздействием другой.
Одну из главных тем среди стихотворений Анны Ахматовой занимают Родина и любовь к земле. Поэтесса Серебряного века все больше задумывается о связи с природой и родной землей. Именно мысли о единстве с природой, ее значимость
В толковом словаре Ожегова есть подробное определение, что такое дружба – это близкие отношения построенные на взаимопонимании, доверии, привязанности и схожих интересов. На мой взгляд готового всегда придти на помощь.
Большую часть творчества гениального русского поэта Ф. И. Тютчева занимает пейзажная лирика. Поэт посвятил русской природе прекрасные стихотворения, он описывает и утро в горах, и летний вечер, и весеннюю грозу, и уход зимы.
Змеи сбрасывают кожи, часть своего тела, чтобы обновляться. Люди же меняют не тела, а души – свои внутренние состояния год за годом. Ребёнок, подросток, юноша, взрослый, старик – один человек и в то же время разные люди.