Игорь Северянин был одним из самых известных и скандальных поэтов XX века. Будучи основоположником эгофутуризма, он считается одним из самых новаторских авторов того времени. Свои стихотворения поэт публиковал с 1904 года, однако широкая известность пришла к нему после выхода сборника «Громогласный кубок» в 1913 году.
И. Северянин с непревзойденным мастерством применял новые ритмы и неологизмы. В 1918 году на поэтическом собрании в Политехническом музее, он был назван королем поэтов. Отличительной особенностью его творчества является воспевание индивидуализма и возвышение собственного «я» над толпой простых обывателей. Наиболее любимыми стихотворными формами И. Северянина были сонет и рондо, он также любил называть свои произведения в честь наименований музыкальных жанров. Кроме того, он нередко использовал совершенно новые формы, не используемые до него.
Из-за своей эпатажности и агрессивного поведения поэт не сыскал любви среди критиков и публицистов, писавших разгромные рецензии, зачастую не отличающиеся объективностью. В творчестве И. Северянин демонстрировал тщеславие, называя себя гением, и заявлял, что ему плевать на чужое мнение. Поэт любил удивлять публику и нарушать общепринятые нормы.
Но, несмотря на столь громкие и смелые заявления, поэт болезненно реагировал на критику, что побуждало его к написанию более дерзких ответов. Одним из таких произведений является «Интродукция», увидевшая свет в 1918 году. Публикация произведения вызвала шквал критики и негативных рецензий.
В этом стихотворении, представляющим собой расширенную метафору, автор сравнивает себя с соловьем. По мнению поэта, его произведения не имеют «особой глубины», но находят своего читателя, в то время как критики не способны понять их красоты. При этом И. Северянин откровенно признает, что его поэзия лишена тенденций и смысла.
И. Северянин считает, что в литературном творчестве важно, чтобы написанные строки были искренними и зарождали в сердце читателя самые теплые чувства. При этом поэт уверен, что можно пренебречь общепринятыми поэтическими канонами, лишь бы стихотворение писалось от души.
Стихотворение было написано в 1956 году, Пастернак в то время уже был пожилым человеком. В момент написания произведения писателю было 66 лет и возможно это стихотворение описывает опыт самого писателя.
Стихотворение Блока «О доблестях, о подвигах, о славе» относится к любовной лирике. Оно пронизано душевными переживаниями по поводу разлуки с любимой женщиной.
Стихотворение было написано Н. А. Некрасовым 29 июля 1856 года, а посвящалось оно его женщине, Авдотье Панаевой, которая была не только одной из самых красивых дам, она также славилась своей мудростью и писательским талантом.
Изучив биографию писателя можно заметить, что настроения в его произведениях со временем познавали перемен. Итогом насыщенной литературной жизни Фета стало стихотворение "Смерть". Как и многие писатели того времени, он все больше
В России существовало учебное заведение как Царскосельский лицей, который был создан не без помощи Александра 1. А.С. Пушкин был зачислен в данный лицей в 1811 году. Учились в этом месте предпочтительно дети дворянского рода. Учебное