С самого своего детства мой взгляд привлекал старинный дом, который находится в конце нашей улицы. В детстве меня он пугал, но сейчас скорее привлекает.
Отец рассказал мне, что это всего лишь общежитие, однако стоит оно на этом месте ещё с 1720-го года. В это было трудно поверить, однако с обратной стороны дома среди строительного мусора, который когда-то там лежал, я однажды увидел кирпичи, на которых была выгравирована дата – «1720 год». Отец сказал, что кирпичи вместе со всем остальным там лежали потому, что из-за возраста в здании часто проводят ремонтные работы и даже перестраивают различные комнаты, оттуда и кирпичи.
Сейчас это здание нельзя назвать общежитием. По сути, квартиры этого дома сейчас принадлежат отдельным людям, и здание можно считать обычным жилим домом.
Кроме истории этого дома интересен и его внешний вид. Тогдашние архитекторы знали толк в искусстве. Основная текстура дома выполнена в тёмно-сером цвете, однако по углам дома, в его фундаменте а так же по контуру крыши можно наблюдать утолщения бирюзового цвета.
Вокруг окон и подъездных дверей присутствует своеобразная окантовка в виде бирюзовых выступов. Бирюзовые выступы оформлены с необычным рельефом в готическом стиле, что придаёт зданию величественности и пафоса.
На крыше дома, прямо под ограждением, по всему периметру крыши свисают диковинные горгульи небольшого размера. Хотя вероятнее всего они кажутся небольшими лишь издалека. В этом здании 9 этажей и рядом с ним чувствуется некая мощь, так как этажи эти довольно высокие и расстояние между полом и потолком, если судить по расположению окон, не менее трёх с половиной метров.
Не смотря на старину дома, сейчас 2022 год, и поэтому окна в здании заменены на пластиковые, что в какой-то степени выглядит странно, но практично. А так же в доме установлены 4 подъездные двери современного типа.
Этот дом выглядит удивительно и загадочно. Никогда бы не подумал, что подобную красоту могли когда-то строить с целью устроить здесь обычное общежитие.
Лично мне нравятся подобные здания, я считаю, что этот дом по праву можно назвать украшением нашей улицы. Интересно, сколько подобных домов можно найти по всему городу? Наверняка в будущем я найду ответ на этот вопрос. Возможно однажды мне удастся побывать внутри этого дома. Я бы очень хотел подружиться с кем-то из это дома чтобы была возможность ходить друг к другу в гости и тогда бы я смог рассмотреть дом изнутри.
8, 9 класс русский язык
Поет, имеет огромное отличие от остальных писателей в том, что он уникально описывает окружающую природу. Его произведение влияют на человека и оставляют разные впечатления. Одним из таких стихотворений является «Лебедушка».
Одной из самых популярных тем в поэзии А.Фета всегда являлась тема «Природы». Произведение «Уж верба вся пушистая раскинулась кругом» также относится к этой лирике. Оно передаёт чувства природы и людей с приходом Весны.
Современники не принимали стихотворения Фета, по крайней мере, в 50 – 60-е года. В то время лирика писалась на злобу дня, и это было, чуть ли не единственное направление, которое вызывало одобрение читателей. Тогда королём поэзии был Некрасов.
Некрасов написал различного жанра стихи, трагические и задорные, о страданиях и о надеждах. Его произведение «Где твое личико смуглое» относится к любовно-романтической поэзии, так как говорит о чувствах, расставании, одиночестве.