Как часто вы слышите название международного праздника «День космонавтики»? Чему посвящен этот день, когда он празднуется, и какую роль играет в развитии авиации и космических исследований? На каждый из перечисленных вопросов, мы далее предоставим ответ.
Следует начать с того, что этот день знаменит первым в мире полетом русского человека в открытое космическое пространство. Имя этого человека Юрий Алексеевич Гагарин. Полет был им совершен на космическом корабле под названием «Восток» и длился всего около двух часов. Безусловно, облететь целиком орбиту планеты Земля за столь короткий промежуток времени – великое достижение, которое не может остаться незамеченным.
Необходимо упомянуть дату этого знаменательного, в истории космических исследований, события. Юрий Алексеевич отправился в космос 12 апреля 1961 года. С тех пор ежегодно весь мир отмечает «День космонавтики и авиации».
Не имея всяких сомнений, мы можем сказать, что эта дата имела внушительную роль для космических исследований. Благодаря данному событию, астрономы получили больше информации о космическом пространстве за пределами земной атмосферы, о способности человека и оборудования нахождения в открытом космосе и, конечно, об уровне качества связи с нашей планетой на таком огромном по земным меркам расстоянии.
За совершенный рискованный полет Юрий Гагарин не остался без вознаграждения. Им была получена медаль, сразу после приземления.
Однако, каждый человек знает, что выход в открытый космос очень экстремален. Как готовят космонавтов к такому событию? Будущие покорители космического пространства испытывают на себе действия колоссальных перегрузок, превышающих норму в восемь раз! Помимо этого, астронавты должны быть готовы к отсутствию достаточного для их организма количества кислорода, чему их тренируют в специальной камере. Всему этому подвергался человек, ставший первым выходцем в космос.
Интересный факт, касающийся этого дня, заключается в том, что первой фразой, которую Юрий Алексеевич произнес за секунду, перед началом полета, была «Поехали»! После чего она стала массово использоваться во всем мире.
В заключение мы должны сказать о том, что 12 апреля был, есть и будет значительным в истории освоения космического пространства, ведь сего один человек смог оставить свой первый героический след в просторах Вселенной и поспособствовал развитию космонавтики и авиации.
Образ матери навсегда отпечатывается в детской памяти. Он является самым родным и незаменим. При упоминании мамы первым в мыслях всегда всплывает доброта, тепло и уют. Именно это и делает ее красивой и незаменимой.
Вообще, первое, что в голову пришло на эту тему - это человек асоциальный, не знающий границ дозволенного. Пример такого человека живёт у нас в посёлке: он кидается камнями в животных,
Я всегда с нетерпением жду летних каникул, и не только потому что школа заканчивается. Это значит, что я могу поехать в деревню к бабушке. Каждый год мы встречаемся под старым дубом, где пролегает граница между городской жизнью и тихим уютом деревенских дней.
Вот уже более двух десятилетий в нашей стране отмечают День российской науки - профессиональный праздник всех ученых, исследователей, специалистов, посвятивших свою жизнь благородному делу - служению науке.
Ни один человек, который знает работы известного художника И. Э. Грабаря, не может оставаться к ним равнодушным. Несмотря на то, что каждый пейзаж И. Э. Грабаря имеет простой,