Стихотворение «Признание» Входит в сборник лирических произведений Николая Заболоцкого. Все знают и любят это стихотворение как музыкальное произведение, воспетое многими исполнителями. Знакомы Заболоцкого, утверждали, что писатель был женоненавистником, поэтому узнав, что он женится, они очень удивились. Николай Заболоцкий влюбился до беспамятства и бросился в омут с головой. Его супругой стала Екатерина Клыкова, она была для него музой и ангелом-хранителем. Когда писателя посадили в тюрьму, долгих восемь лет она с сыном ждала его освобождения.
Заболоцкий был очень строгим человеком в некоторой степени даже деспотичным. Работая над своими стихотворениями, он требовал тишины и спокойствия. Из-за психологического давления со стороны мужа Екатерина Клыкова бросила его и ушла к Василию Гроссману. Заболоцкий начинает роман с молодой поклонницей, которая очень похожа на Екатерину в молодости. Они давно знакомы и между ними вспыхивают страсть и чувства.
Данное стихотворение наполнено любовью и благодарностью к женщине. Образы двух женщин переплетаются в стихотворении «Признание». Становится непонятно, кого больше писатель любит жену или любовницу, столько тепла и чувственности вложено в произведение. Читая стихотворение душа, наполняется любовью и нежностью к двум женщинам. Жена много лет была с ним бок о бок, а любовнице он благодарен, что она появилась в момент отчаянья. Ведь когда Екатерина ушла, Заболоцкий понял насколько она для него близкий человек. Заболоцкий осознал, что неправильно себя вел по отношению к жене и очень сожалел об этом.
Красота женщин, описанная в «Признании» настолько совершенна, что когда начинаешь представлять ее образ, то понимаешь за что, он их любил. В строчках этого стихотворения Заболоцкий попросил прощения у своей супруги, но так же и поблагодарил любовницу Наталью Роскину за подаренное ему счастье.
Написанное в 1957 году стихотворение «Признание» вызвало восторг и приятное волнение души, что признали произведение самым лучшим стихотворением Николая Заболоцкого. После выхода в свет полного лирического цикла Наталья Роскина пропала из жизни писателя. Жена, которая продолжала все это время любить мужа пожелала к нему вернуться. Писатель принял ее обратно, и они попытались все начать заново с чистого листа.
Их счастье продлилось недолго, вскоре после возвращения Екатерины в семью Николай Заболоцкий умер после второго инфаркта.
Тютчев часто в стихах выражал свои философские размышления. Он пытался познать законы Вселенной, определить место человека в мире, затем описывал в творчестве свое восприятие.
Стихотворение русского поэта Батюшкова было написано в период 1807-1809 годов( точная дата неизвестна), после тяжелого ранения в Гейльсбергском сражении в момент нахождения на лечении в Риге. Физическая и душевная агония,
Лето – прекраснейшее время года! Яркое солнце, хорошая погода и каникулы позволяют радоваться каждому дню. Я очень старался провести время с пользой. С удовольствием вспоминаю, как провел это лето.
Сергей Александрович оказал возможно наиболее сильное влияние на литературу 20 века среди всех писателей Серебряного века. Тот факт, что он был из крестьянской семьи помогал ему быть более понятным и простым для любого читающего его стихотворения
Михаил Юрьевич Лермонтов – один из самых талантливых поэтов 19 века. Его произведения изучаются по сей день и, вероятно, никогда не устареют. Читая произведения этого великого поэта, можно увидеть настоящую исповедь человека,