Сталинское время очень сложное. Безвинные подвергались суровым наказаниям и тюрьме. Многие умирали из-за невыносимых тюремных условий. И Заболоцкого не миновала ссылка. Вот именно после нее, после испытаний он написал стихотворение "Завещание". Автор в стихотворении изображает героя, который борется с несправедливостью, ложью. Но как у любого смертного человека жизненные силы не бесконечны. Поэтому герой стихотворение поручает свои потомкам вести дальнейшую борьбу против несправедливости. Но герой будет смотреть за своими потомками. Человеческая жизнь всегда имеет свой конец. Героями произведения является сам автор и его потомок. И вот герой стихотворение тоже умирает. Но он оставляет будущему поколению свои нереализованные планы и цели.
Герой в стихотворении "Завещание" сообщает будущему поколению, что он не умрет, а останется во всем окружающем мире, в цветах, в деревьях. Он возвратится обратно после смерти для того, чтобы посмотреть жизнь людей. В стихотворении показано, что у каждого человека своя жизнь, своя судьба. И каждый человек обязан строить свою жизнь не смотря ни на что. Герой не умирает, а рядом живет вместе с жизнью. Он совсем не грустит из-за прошлой жизни. В стихотворение можно понять, что у общества есть тесная связь с природой. И эту связь ни в коем случае нельзя разрывать. Жизнь автора, а стихотворение не прошла бесцельно. В стихотворении герой никаких материальных ценностей он не достиг. Автор понимает что жизнь он прожил зря, любви не достиг, не нашел места в этом огромном мире.
Герой не нажил ощутимых ценностей. Но оставляет чисто идеаллизированную ценность- идею. В стихотворении есть реальные события, показана природа. Стихотворение занимает первое место среди других произведений Заболоцкого. В стихотворении автор поручает своим потомкам сделать несделанные им дела. Собственная жизнь прошла очень быстро и поэтому будущее поколение должно исполнить его завещание. Но автор будет жить все время. Конечно, потомкам будет сложно воплощать идеи. Но главный герой будет помогать им. Он будет присутствовать везде, где только можно. Он вездесущен, он будет помогать своим присутствием. Стихотворение обладает и пессимистичеким рассуждение, так и оптимистическим рассуждением. В начале стихотворения пессимистические взгляды, а уже в конце произведения присутствуют оптимистические взгляды. Во всем стихотворении присутствует логика.
По плану
Стихотворение Александра Блока "Рассвет" дает четкое представление понимания того, что хотел изобразить автор. Неторопливое распространение света на поверхности земли без преувеличения представляет собой волшебное описание
Ф.И. Тютчев был не только выдающимся поэтом, навсегда оставившим свой след в литературе, н и потрясающим философом, тонко чувствующим мир. В его произведениях прослеживается влияние А.С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова и А. А. Фета.
Литературное наследие великого русского поэта Сергея Александровича Есенина содержит в себе немало лирических строк о любви, о счастье встреч и о грусти расставаний. Чуть более чем за год до своей смерти, он написал стихотворение
Брюсов Валерий является одним из самых выдающихся поэтов Серебряного века. Но нужно отметить тот факт, что род его жизнидеятельности был заключен не только в написании стихотворений и других литературных произведений.
Агния Барто – детская поэтесса. Мы знаем её стихи с дошкольного возраста, они всегда нас учат чему-то важному и полезному. «Разлука» - стихотворение, повествующее о мальчике, мама которого уехала. Но почему же,